Жители Оренбурга выступают против переноса центральной елки на набережную

Жители Оренбурга выступают против переноса центральной елки на набережную

13 декабря, 10:57ОбществоPhoto: Виктор ПроживинЖители Оренбурга против переноса центральной елки
Результаты опроса общественного мнения показывают, что в Оренбурге перенос центральной елки на набережную вызывает скорее гнев, чем радость.
Уходящий год все-таки подложил свинью горожанам. Центральную елку установили в другом месте.
Photo:56orb.ru

В преддверии Нового года что ни день, то сюрприз горожанам. Но самый неприятный из них — перенос новогодней елки с площадки сквера Дома Совета на набережную.

Photo:56orb.ru

Этим администрация Оренбурга грубо нарушила давнюю городскую традицию, считают местные жители. Впрочем, данные социальных опросов сами говорят за себя.

— Новый год — самый традиционный праздник, семейный. Но нашу администрацию просто тянет ломать традиции. Одна попытка переноса «Бессмертного полка» чего стоит (массовое шествие с портретами участников ВОВ, проходит ежегодно, 9 мая, — прим.ред.). Вот и я решил провести опрос и узнать мнение своих избирателей. Результаты как говорится, налицо, — сообщил на своей странице в социальной сети facebook депутат Оренбургского городского Совета от КПРФ Денис Батурин.

Photo:facebook.com, страничка Дениса Батурина

Некоторые горожане настолько раздражены, что предлагают перенести празднование Нового года на лето, или же отказаться от традиции вовсе. Потому что центральная елка у Дома Советов — не просто новогодний символ. Это еще и память о «старых — добрых временах». Когда власть прислушивалась к «голосу улиц», внимая простым людям, а не портила им настроение в преддверие самого народного праздника.

Автор видео - патриот Оренбурга. Огромное ему за это спасибо.
Автор видео - патриот Оренбурга. Огромное ему за это спасибо.
Photo:Виктор Проживин

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter