«Беспредел и постоянные поборы в школе № 86»: родители учеников бьют тревогу

«Беспредел и постоянные поборы в школе № 86»: родители учеников бьют тревогу

«Беспредел и постоянные поборы в школе № 86»: родители учеников бьют тревогу

13 декабря 2017, 19:30
Общество
Сегодня в соцсетях появился пост от недовольных родителей этого учебного учреждения. Оренбуржцы пожаловались, что с первого учебного дня с них не просят, а именно требуют деньги на полное содержание школы. Свои слова они подтвердили видеозаписью с последнего родительского собрания.

«Желания» руководства учебного заведения присутствующих, мягко сказать, поразили: нужно сдать деньги на 10 ледорубов, 20 лопат, 5 радиомикрофонов, 800 рулонов туалетной бумаги, 500 литров бензина. В списке также значатся и украшения к предстоящим праздникам, включая покупку костюмов для Деда Мороза и Снегурочки.

На все нужды нужно сдать по 200 рублей в месяц, но со слов сотрудников учебного заведения, предпочтительнее отдать сразу за 10 месяцев.

И это несмотря на то, что школа, со слов властей предержащих, оснащена по последнему слову техники. По факту же, сетуют родители, в ней нет даже элементарных гигиенических предметов, не говоря уже об отсутствии мела и прочего.

- С самого начала обучения с родителей требуют, не просят, а именно требуют деньги на полное содержание школы. Аргументируя отсутствием финансирования, также требуют деньги за проведенный праздник 1 сентября: говорят, в долг проводили,возмущается автор сообщения.

Автор также заверил, что бесплатные по закону дополнительные занятия приходится оплачивать, вступая в какие-то объединения "рога и копыта" с членским взносом. Платные же дополнительные услуги предоставляются не в полном объеме.

Напомним, школу с помпой открыли в прошлом году. Оценить, насколько качественно местные чиновники использовали федеральные деньги, приехал Дмитрий Медведев. Он был удивлен сроками строительства: в мае только вырыли котлован, а в декабре уже принимали дорогих гостей.

Порадовался премьер и за актовый зал, в котором установлено самое современное оборудование. И тому, что в школе есть и скалодром, и тренажёрный зал, и даже кабинет робототехники.

Дмитрий Медведев остался довольным и добавил, что это должно стать примером для других регионов.

Но, к сожалению, образцово-показательная школа свой статус пока не подтвердила. В городском управлении образования отметили, что о ситуации в школе № 86 узнали также из соцсетей, теперь предстоит масштабная проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter