Вывоз снега в Москве

Вывоз снега в Москве

Вывоз снега в Москве

13 декабря 2015, 20:04
Общество
Очистка территорий зимойЗима доставляет много веселых минут: разные зимние виды спорта, романтические прогулки в парке, катание на горках, но у коммунальных служб зимний сезон является самым напряженным. На помощь городским службам приходят частные компании, так как всевозможные коммерческие организации в решении данных проблем находятся на самообслуживании, и им приходится самостоятельно заботиться о благопристойности внешнего вида своих территорий.

Очистка территорий зимой

Зима доставляет много веселых минут: разные зимние виды спорта, романтические прогулки в парке, катание на горках, но у коммунальных служб зимний сезон является самым напряженным. На помощь городским службам приходят частные компании, так как всевозможные коммерческие организации в решении данных проблем находятся на самообслуживании, и им приходится самостоятельно заботиться о благопристойности внешнего вида своих территорий.

В период интенсивного выпадения зимних осадков коммерческие организации могут заказать вывоз снега в компаниях, которые работают в данной области услуг (http://vivozmusora.ru/vyvoz-snega) и которые имеют собственный автопарк снегоуборочных машин разной модификации, применяемых в зависимости от количества осадков.

Как происходит процесс расчистки территории

Сначала в компанию, предоставляющую данный вид услуг, поступает заявка, после чего менеджеры создают договор с указанием условий и обязанностей сторон.

Как правило, работа подобных служб происходит в оперативном режиме, поэтому с течение 2-х часов сотрудники компании по вывозу снега приезжают на территорию клиента.

Начинается расчистка территории от нежелательного снежного покрова: производится механическая уборка, после чего осадки загружается в контейнер.

После указанных работ происходит транспортировка этих избыточных осадков на завод, соответствующую станцию или полигон, где собранные на территории клиента осадки утилизируют.

Куда отправляют лишний снег

Многие считают, что лишний снежный покров можно свалить в ближайший овраг, но осадки, собранные в городской местности – это непросто одно из агрегатных состояний воды, которая по весне впитается в грунт.

Нужно сказать, что городской снег является смесью воды с такими вредными веществами, как бензин, мазут и соль, которые весной вместе с талой водой могут попасть в системы водоснабжения, поэтому все города мира для данного мероприятия имеют соответствующие полигоны, а также заводы.

В Российской Федерации законом закреплены санитарные нормы вывоза снега, а также его утилизации: для данной цели каждый город должен иметь установки или станции для переработки снега и его очистки от вредных примесей, а также полигоны, на которые компании обязаны свозить собранные ими осадки, если станции загружены.

На данный момент можно сказать, что недостатка в компаниях, предоставляющих такой вид услуги, как вывоз снега, не существует, в связи с чем любая компания может без проблем провести расчистку имеющейся территории от лишнего снежного покрова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter