Полноценный сон - залог здоровья

Полноценный сон - залог здоровья

13 декабря 2015, 19:59
Общество
В бешеном ритме современной жизни нельзя забывать о необходимости полноценного сна. Очень часто люди страдают от проблем, связанных с долгим засыпанием и чутким сном. На это обстоятельство влияет два фактора: психоэмоциональное состояние человека и комфорт спального места.И если состояние здоровья является индивидуальным фактором, то организация удобного спального места – задача вполне подвластная каждому человеку.

В бешеном ритме современной жизни нельзя забывать о необходимости полноценного сна. Очень часто люди страдают от проблем, связанных с долгим засыпанием и чутким сном. На это обстоятельство влияет два фактора: психоэмоциональное состояние человека и комфорт спального места.

И если состояние здоровья является индивидуальным фактором, то организация удобного спального места – задача вполне подвластная каждому человеку.

В первую очередь стоит уделить внимание выбору хорошей кровати. Конструкция кровати должна быть устойчивой. Вариантов материала исполнения корпуса кровати довольно много: от натурального дерева до металла. Выбор зависит от ваших предпочтений и общей концепции интерьера.

Конечно, кровати из натурального массива дерева были и есть самыми долговечными и экологически безопасными. Но наряду с деревянными кроватями, производители предлагают более бюджетные варианты из современных материалов высокого качества.

Двухспальные кровати, оснащенные подъемным механизмом, не только просторны и удобны, но и еще обеспечивают дополнительное место для хранения чего-либо. Также изголовье кровати может быть оснащено вместительными ящиками, в которые можно убирать покрывала, одеяла и прочие постельные принадлежности.

Очень удобно, если спинка кровати обита мягким материалом, которая придает интерьеру спальни дополнительную мягкость.

Но правильно подобранная кровать – это полдела. Удобство спального места также зависит от грамотно выбранного матраса.  Все матрасы в зависимости от своей конструкции делятся на пружинные и беспружинные.

Пружинные, в свою очередь, подразделяются в зависимости от конструкции пружин: зависимые и независимые. Матрасы с зависимыми пружинами представляют собой бюджетный вариант, но имеют ряд недостатков: продавливаются и неравномерно распределяют нагрузку.

Матрасы, состоящие из блоков независимых пружин, – ортопедические матрасы. Они состоят из отдельных пружин, никак не связанных друг с другом. Такие пружины имеют ортопедический эффект, то есть подстраиваются под форму тела, рассредотачивая давление по всей занимаемой площади. Спать на таком матрасе и удобно и полезно, так как человеческие мышцы максимально расслабляются и снимается нагрузка с позвоночника.

Беспружинные матрасы чаще всего бывают жесткими или упругими. Изготавливаются из натурального и искусственного латекса, кокосового волокна.

Статья подготовлена по материалам сайта altair24.ru. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter