Возле пунктов вакцинации от COVID-19 в Оренбурге образуются столпотворения

Возле пунктов вакцинации от COVID-19 в Оренбурге образуются столпотворения
Возле пунктов вакцинации от COVID-19 в Оренбурге образуются столпотворения
13 ноября, 19:01ОбществоФото: Соцсети
Оренбуржцы жалуются на большие очереди, образовавшиеся у пунктов вакцинации от коронавируса в торговых центрах города.

Желающие сделать прививку от коронавируса часами стоят в очередях в торговых комплексах. Соцсети сегодня, 13 ноября, заполонили фото с большим скоплением людей возле пунктов вакцинации. Люди не скупятся на гневные комментарии:

— Мы стоим в очереди здесь с самого утра. Народу тьма, социальную дистанцию никто не соблюдает. С организацией вакцинации царит полный беспорядок.

Посетители мегамолла «Армада» пожаловались на то, что у пункта скопилось порядка 70 человек, ждать своей очереди пришлось очень долго, а привиться там можно только с пятницы по воскресенье с 11.00 до 17.00. При этом ни о какой социальной дистанции речи не идет.

Ажиотаж вокруг вакцинации во многом связан с угрозой отстранения от работы людей, не имеющих соответствующего сертификата. О большом скоплении людей возле прививочных кабинетов рассказывают и пациенты городских поликлиник. Записавшись заблаговременно, люди также стоят в очередях.

Тем временем региональный минздрав отчитывается о количестве привитых, коих в области уже 833 204, и никак не комментирует ситуацию с переполненными пунктами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter