В Оренбурге развернут отдельный пункт вакцинации от COVID-19 для беременных

В Оренбурге развернут отдельный пункт вакцинации от COVID-19 для беременных
В Оренбурге развернут отдельный пункт вакцинации от COVID-19 для беременных
13 ноября, 09:31ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Беременные жительницы Оренбурга могут сделать прививку от коронавируса в специализированном пункте. Он расположен на базе ООКБ №2.

Пункт находится в помещении женской консультации № 4 на ул. Терешковой, 46а областного центра. Для вакцинации женщин в положении выделен отдельный кабинет № 1, он работает с 14:00 до 15:00 в будние дни. Перед прививкой посетительниц осматривает терапевт.

Напомним, в августе этого года вакцина “Спутник V” официально признана безопасной для здоровья женщины и плода начиная с 22 недели беременности.

На днях прошло заседание регионального штаба по борьбе с COVID-19. Его провели вице-губернатор Дмитрий Кулагин и глава министерства здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

По словам Савиновой, ситуация по коронавирусу в Оренбуржье стабилизировалась. Наблюдаются улучшения, которые произошли в том числе благодаря нерабочим дням, прошедшим с 30 октября по 7 ноября.

Также на заседании обсудили рекомендации по вакцинации беременных женщин.

– Число больных коронавирусом среди беременных не сокращается. Прививка для них – единственный способ не болеть тяжело. У многих беременных женщин есть дети школьного возраста. Им рекомендуется не выходить с дистанта. Дети могут быть бессимптомными носителями и «принести» вирус домой, – отметила министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter