В Асекеевском районе на должность главы претендует чиновник, который нарушал закон

В Асекеевском районе на должность главы претендует чиновник, который нарушал закон

13 ноября , 12:05ОбществоPhoto: Администрация Асекеевского района
Со дня на день в Асекеевском районе депутаты местного совета проведут выборы главы. В них будут участвовать только два человека, к слову, оба — действующие чиновники. Кто же из них победит?

12 ноября администрация Асекеевского района обнародовала результаты конкурса по отбору кандидатов на должность главы территории. Решением комиссии «зеленый билет» получили двое -ныне действующий глава муниципального образования Асекеевский район Салават Гатауллин и Алексей Брусилов.

Последний, по официальным данным, тоже чиновник. Он работает заместителем руководителя в районном отделе образования. Поэтому в победе именно действующего главы уже мало кто сомневается. И это при том, что он, Салават Гатауллин последние 4 года тщательно скрывал конфликт интересов, вскрытый не так давно прокуратурой.

В ходе проверки выяснилось, что заместителем у Гатауллина все это время работал зять Марат Мукменкулов. А сестра, которую зовут Лилия Мукменкулова (Гатауллина), — в финансовом отделе все той же администрации. По данным сайта МО, женщина числится начальникаом отдела казначейского исполнения бюджета.

Раис Шарипов, Ильдар Султанов, Эдуард Гарейшин — эти люди тоже были претендентами на должность главы Асекеевского района. Однако по каким-то причинам они в финал не прошли. Сформированной в райцентре комиссии их программы по развитию района не понравились. А к Салавату Гатауллину, которого сельчане время от времени видят в компании с депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области Ильдусом Давлятовым, никаких вопросов не возникло.

Photo:orenpolit.ru

Ильдус Давлятов — в прошлом предприниматель. В Законодательное Собрание он прошел от партии «Единая Россия» в 2011 году, переизбрался в 2016-м. Помощником у него, судя по сайту Заксоба, работает некто Станислав Брусилов. А конкурентом Салавата Гатауллина на должность главы района стал Алексей Брусилов.

Совпадение это или нет — вопрос открытый. Но сам факт весьма примечательный. Особенно на фоне вскрытых раньше прокуратурой нарушений, которые в простонародье называются просто — кумовство. Это какие же связи нужно иметь, чтобы прокуратура 4 года (!) не замечала настоящего «семейного подряда» в администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter