Теплоэнергетики призывают оренбуржцев соблюдать правила энергобезопасности

Теплоэнергетики призывают оренбуржцев соблюдать правила энергобезопасности

13 ноября , 12:10
Общество
Оренбургский филиал «Т Плюс» рекомендует жителям строго соблюдать правила поведения вблизи тепловых объектов.

Малейшая неосторожность, особенно в отопительный период, может обернуться серьезными травмами и реальной угрозой жизни.

Прежде всего, предостережения относятся к детям. Родителям стоит напомнить своим детям, что теплотрассы, тепловые камеры, котельные и центральные тепловые пункты не предназначены для игр. Чем холоднее становится на улице – тем выше температура теплоносителя. В определенные периоды она достигает максимальных параметров, и обычная шалость может привести к тяжелым последствиям для здоровья.

Также внимания требуют люки тепловых камер. Случается, что выпадающие осадки маскируют открытые люки, что является опасным и для пешеходов, и для водителей автомобилей. Несмотря на регулярные плановые осмотры, во время которых теплоэнергетики проверяют целостность крышек люков, риск остаётся довольно высоким: металл часто крадут, либо же крышки могут сдвинуть проезжающие автомобили.

И, наконец, владельцы транспорта нередко становятся причиной серьезных инцидентов. За последние несколько лет в Оренбурге имели место десятки случаев, в результате которых транспортные средства повреждали тепловое оборудование. И практически в каждом из них инцидент оборачивался настоящей аварией и нарушением бесперебойного теплоснабжения целых районов.

Если вы заметили открытый люк, выходящий из-под земли пар, утечку горячей воды – ни в коем случае не приближайтесь к месту происшествия, это очень опасно!

Постарайтесь как можно оперативнее сообщить об увиденном по телефону Контакт-центра: 8 (800) 700 10-32 или в официальную группу «Главный по теплу и свету» во всех социальных сетях.

Берегите себя и близких, предупредите знакомых и будьте максимально осторожны вблизи тепловых объектов!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter