Роды с приключениями, представление мэру и смена ректора: подводим итоги дня

Роды с приключениями, представление мэру и смена ректора: подводим итоги дня

13 ноября , 22:30Общество
В Оренбургской области Минздрав сообщил об очередных жертвах COVID-19, глава Оренбурга получил представление за срыв cроков исполнения нацпроектов, жительница областного центра родила ребенка прямо в холле больницы, родственники священника Стремского выслушали приговор, а в ОГУ назвали имя нового ректора.

189 диагнозов COVID-19 и три новые смерти

Очередными жертвами коронавирусной инфекции в Оренбургской области стали еще три человека. Таким образом, общее количество летальных случаев по данным на 13 ноября достигло 152.

Всего в регионе зарегистрировано 19 997 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, в том числе 189 за последние сутки. Под медицинским наблюдением находится всего 7415 оренбуржцев, в том числе за последние сутки взято под наблюдение 291 человек. Выписаны за сутки по выздоровлению 356 пациентов.

Представление главе Оренбурга

Глава Оренбурга Владимир Ильиных получил прокурорское представление за срыв сроков исполнения сразу нескольких национальных проектов.

В установленный контрактами срок до 1 ноября 2020 года полностью не был завершен капитальный ремонт автомобильных дорог по улицам Комсомольская, Правды, Туркестанская. Не успели закончить вовремя четвертый этап благоустройства набережной реки Урал и работы по благоустройству парка Железнодорожников. Проектно-изыскательские работы по строительству школы в Южном поселке и двух детских садов в микрорайоне северной части города и в жилом комплексе «Дубки» тоже были выполнены с опозданием.

Роды в холле больницы

В Оренбурге водитель такси Виктор Матюшенко принял роды у женщины, которая не успела дойти до кабинета врача. Этому предшествовал полученный заказ на улицу Чкалова, откуда ему нужно было забрать женщину и отвезти на пр. Братьев Башиловых к своей беременной снохе, у которой на тот момент уже начались схватки. В итоге женщину пришлось сразу же везти в роддом.

Они домчались до учреждения на улице Невельской, водитель понес женщину до ближайшей двери практически на себе. Позже оказалось, что здесь принимали передачи. Однако было уже поздно, у женщины отошли воды, и она не могла идти дальше.роды прошли очень быстро. По словам мужчины, ребенок "вылетел" буквально сразу. Некоторое время таксист даже пребывал в шоке.

Приговор родственникам протоиерея Стремского

Саракташский районный суд огласил приговор дочери священника Николая Стремского и ее супругу. Семейная пара обвинялась в незаконном лишении свободы своих племянников - приемных детей священника. По версии следствия, дочь Стремского и ее муж заперли в гараже троих несовершеннолетних детей и удерживали их взаперти какое-то время.

Суд признал мужчину и женщину виновным, назначив им три и четыре года лишения соответственно. Отбывать наказание осужденные будут условно.

Смена ректора в ОГУ

Стало известно имя нового ректора Оренбургского государственного университета. На эту должность назначен Сергей Мирошников, правда, пока что с приставкой и.о. встретился глава области Денис Паслер. Он сразу же поставил перед руководителем ряд задач и поделился своими ожиданиями.

Отметим, что прежний ректор Жанна Ермакова сегодня покинула свой пост. Она возглавляла главное высшее учебное заведение региона с 2015 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter