По словам эксперта, в Нагорном Карабахе российские миротворцы окажутся меж двух огней

По словам эксперта, в Нагорном Карабахе российские миротворцы окажутся меж двух огней

13 ноября , 21:19ОбществоPhoto: mil.ru
По мнению президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, после подписания соглашения о перемирии напряженность в Карабахе осталась. И теперь российские миротворцы, представляя собой единственное препятствие для новой войны, окажутся меж двух огней.

Как сообщает infox.ru со ссылкой на Telegram Сатановского, в конце 80-х - начале 90-х по тогда еще советским миротворцам в Нагорном Карабахе стреляли и армяне, и азербайджанцы. Тогда погибло свыше 50 миротворцев и около 400 было ранено.

По словам эксперта, азербайджанцы недовольны тем, что миротворцы «не дали вырезать армян». А последние, будучи недовольными тем, что «их спасли в критический момент», мечтают взять реванш. И такое не прощается никогда. Сатановский считает, что в Нагорном Карабахе нет веры никому. Надо опираться на опыт боевых действий в Сирии, где делом доказывали, кто «свой».

К тому же в обеих воюющих странах существуют радикальные люди и группировки, которые готовы мстить миротворцам, ставшим помехой для новой эскалации военного конфликта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter