Губернатор Денис Паслер заявил о возобновлении учебного процесса в школах с 23 ноября

Губернатор Денис Паслер заявил о возобновлении учебного процесса в школах с 23 ноября

13 ноября , 06:28ОбществоPhoto: 56orb.ru, архив
Накануне вечером губернатор Оренбургской области Денис Паслер отметился в соцсети Instagram новым постом.

С 23 ноября в Оренбуржье возобновится очное обучение в школах. Это означает, что "дистанционка", хоть и с оговорками, отменяется. Решение об этом принял губернатор Денис Паслер, чему предшествовали консультации с областными министрами и представителями Роспотребнадзора.

- Есть много причин для такого решения - конечно, главное то, что ребятам сложно заниматься в удаленном режиме. По 5-10 классам решение примем на штабе на следующей неделе. Зависеть оно будет от динамики распространения вируса. Наша задача - закрепить наметившийся позитивный тренд, - сообщил Денис Паслер в соцсети Instagram.

По словам губернатора, лучше чем администрации муниципалитетов, о ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Оренбуржье не знает никто. Поэтому будет логичным, если они сами определятся с тем, готова ли каждая отдельно взятая школа к переходу на очное обучение. Данные об этом будут стекаться в Региональный штаб. Он-то и будет ставить точку в вопросе.

Малокомплектные школы, школы с отсутствием технической возможности для дистанционного обучения начнем открывать уже со следующей недели. Здесь будем опираться на данные по заболеваемости по каждой территории. Региональный штаб будет принимать решения по допуску школ ежедневно, - уточнил глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter