Дегтярев согласовал обновление для «Хабаровских авиалиний»

Дегтярев согласовал обновление для «Хабаровских авиалиний»

13 ноября , 16:40ОбществоPhoto: ldpr.ru
В Москве гендиректор ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) Михаил Полубояринов и глава Хабаровского края Михаил Дегтярев обсудили поставку воздушных судов авиакомпании «Хабаровские авиалинии».

По словам временно исполняющего обязанности губернатора, правительство будет стремиться к комплексному развитию транспортной системы региона. Хабаровский край имеет не только большую территорию, но и разнообразный рельеф и климат. Об этом пишет vostokmedia.com.

Дегтярев отметил, что край не может сделать ставку на развитие только одного вида транспорта. Опираясь на поддержку ГТЛК, — крупнейшей лизинговой компании РФ, — есть возможность улучшить качество жизни хабаровчан, внести в нее больше мобильности, комфорта и безопасности, подчеркнул глава края.

По словам Михаила Полубояринова, региону нужна особо надежная техника, так как он отличается специфическими погодными условиями. У компании и краевых властей теперь есть общая цель — реализовать потенциал «Хабаровских авиалиний».

Сотрудничество ГТЛК с правительством Дальнего Востока и Хабаровского края направлено на развитие российских регионов.

На пресс-конференции, организованной по итогам 100 дней на посту главы региона, Дегтярев касался темы авиасообщения. Он говорил, что Хабаровский край отличается от других регионов тем, что здесь есть своя авиакомпания с лицензией на полеты, маршрутной сетью и стратегией развития.

Помимо этого, Полубояринов и Дегтярев затронули в разговоре реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который предполагает предоставление региону техники в лизинг.

ГТЛК стал крупным заказчиком для предприятий Хабаровского края. Завод в Комсомольске-на-Амуре выпустит для «Хабаровских авиалиний» 46 гражданских самолетов SSJ100 на сумму 90 миллиардов рублей. Также на линии Ванино-Холмск идет строительство двух грузопассажирских паромов. Проект обойдется в 10 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter