У жителей Малой земли появился свой «Парк развлечений»

У жителей Малой земли появился свой «Парк развлечений»

У жителей Малой земли появился свой «Парк развлечений»

13 ноября 2017, 15:56
Общество
Именно так окрестили обновленный двор жители этого микрорайона. Дворовую площадку торжественно открыли в минувшие выходные. Он появился сразу около трёх домов на ул. Новой, 21, 21/1, 21/2. По желанию местных активистов за основу стиля оформления архитекторы взяли сказку «Изумрудный город».

Таких дворов в Оренбурге еще не было. Здесь полностью заменили и «спрятали» под землю коммунальные сети, установили новое освещение, игровые и спортивные корты залиты резиновым покрытием.

С нуля построены закрытая площадка для баскетбола, футбольное поле, территория с тренажерами.

Не забыли архитекторы про местных жителей, которые активно выступали инициаторами масштабного ремонта – здесь предусмотрена отдельная территория для проведения массовых мероприятий, дорожки для катания на роликах и велосипедах, а также площадка для тихого отдыха, которая рассчитана на людей самых разных возрастов. Также здесь есть, чем заняться маломобильным группам населения.

Как сообщили в администрации города, материалы для строительства и обустройства детского парка тщательно выбирали. Они имеют необходимые сертификаты и подходят для климата Оренбурга.

Теперь жителям нужно беречь все, что построено, и относиться как к своей собственности, - подытожил глава города Евгений Арапов.

Площадка на улице Новой стала третьей преобразившейся территорией в рамках проекта «Городская среда».

Первым торжественно открыли обновленный двор на улице Всесоюзной, 10. После глобальной реконструкции там появилось мягкое резиновое покрытие, которое значительно снижает травматизм. Также здесь установили игровые снаряды, специальные конструкции для передвижения маломобильных и слабовидящих людей, расширена парковочная зона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter