Нелегал из Узбекистана за взятку добрался до Оренбуржья в резиновой лодке

Нелегал из Узбекистана за взятку добрался до Оренбуржья в резиновой лодке

Нелегал из Узбекистана за взятку добрался до Оренбуржья в резиновой лодке

13 ноября 2017, 18:00
Общество
В Илекском районе осудили нелегала, который пересёк российскую границу по реке Илеку на резиновой лодке. Как установили следователи, житель Узбекистана приплыл из соседнего Казахстана.

30-летний мужчина пояснил в суде, что он так хотел заработать в России, что решил не экономить: насобирал 600 $ (35 400 рублей), которые заплатил в качестве взятки на казахстанской границе, после чего его отправили в Россию. Всё складывалось удачно, пока он не причалил к берегу.

На территории Российской Федерации иностранца ожидал автомобиль, который доставил нелегала в г. Оренбург, - рассказали в прокуратуре Илекского района.

В суде выяснилось, что у него на иждивении есть маленький ребенок. И материальное состояние семьи действительно тяжелое.

В итоге суд приговорил 30-летнего гражданина Узбекистана к пяти месяцам колонии-поселения за пересечение госграницы при въезде в страну. Кроме того, заведено уголовное дело против неустановленных лиц за организацию пересечения государственной границы. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Судебные приставы посчитали, что с начала года из Оренбургской области отправили на Родину 255 нелегальных мигрантов, среди которых значились граждане Узбекистана, Киргизии, Армении.

К слову, был и курьёзный случай с одним гражданином Армении. Он нарушил миграционный режим не из-за того, что хотел заработать, а просто таким образом решил «откосить» от армии. Теперь у него появились судимость и запрет на въезд на российскую территорию в течение пяти ближайших лет.

Нелегалы выдумывают всевозможные способы, как попасть в Россию. Приставы их вылавливали и закопанными в лук, и в тайнике товарного поезда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter