Школьные столы для дома

Школьные столы для дома

13 ноября 2015, 21:39
Общество
Детский школьный стол – это предмет мебели, который оказывает самое серьёзное влияние на здоровье Вашего ребёнка. От выбора школьного стола для дома зависит нагрузка на позвоночник и шею, осанка, зрение и способность ученика к концентрации.

Детский школьный стол – это предмет мебели, который оказывает самое серьёзное влияние на здоровье Вашего ребёнка. От выбора школьного стола для дома зависит нагрузка на позвоночник и шею, осанка, зрение и способность ученика к концентрации.

Сегодня уже в возрасте 5-7 лет 40% детей не имеют правильной осанки. 30% детей страдают от хронического напряжения мышц, болей в области спины, головных болей и нарушения кровообращения в области ног. Причина в том, что дети проводят много времени за письменным столом, а правильную осанку при этом они не сохраняют. Впору бить тревогу.

Сидячий образ жизни и чем он опасен

Школа, уроки, рисование, компьютерные игры – современные дети проводят за столом долгие часы. При этом они очень редко жалуются на неудобства: если ребёнок занят чем-то действительно интересным, он быстро и легко адаптируется к любому рабочему месту, перестав обращать какое-либо внимание на дискомфорт. При этом сидеть он, естественно, будет неровно: кривые плечи, согнутая спина, напряжённая шея – всё это станет привычным. Переучиться на действительно правильную посадку после этого будет очень и очень сложно.

Учитывайте, что постоянно ограничивать ребёнка, требовать отказа от любимых занятий будет сложно. Более того: практически невозможно. С современным образом жизни родители не могут позволить себе тратить много времени на контроль школьника. Тем более, что уроки всё равно нужно делать, а это, в любом случае, сидячая работа.

Растущая парта ТВИН БОКС Астек

Каким должен быть школьный стол для дома?

В таких условиях основной задачей родителя становится покупка эргономичного детского стола. Школьный стол для дома необходимо подбирать таким образом, чтобы:

  • Стопы ребёнка ровно стояли на полу, а колени при этом были согнуты под прямым углом;
  • Нагрузка на шейный отдели и позвоночник была сведена к минимуму, наличествовала выраженная поясничная поддержка;
  • Мышцы спины были максимально расслаблены.

Это может быть растущая парта Астек или обычный стол, главное, чтобы он подходил ребёнку по росту и комплекции. Растущие парты в этом плане более оптимальны: их легко можно настроить по высоте под потребности любого школьника, регулируя с течением времени (дети растут, и парта растёт вместе с ними – отсюда и название). Учитывайте, что обычный детский школьный стол придётся менять раз в 1-2 года.

Важно отметить, что при покупке стола нужно обращать внимание не только на медицинские требования – следите за тем, чтобы стол был удобен для ребёнка. Во время учёбы школьник пользуется множеством принадлежностей: ручками, карандашами, тетрадками, альбомами, учебниками, контурными картами… Всё это должно без проблем помещаться на рабочей поверхности, поэтому мы рекомендуем обращать внимание на парты с длиной столешницы более 100 сантиметров.

Также заранее позаботьтесь о том, где все эти принадлежности будут храниться. Здесь однозначно стоит сразу подумать о будущем, купив стеллаж и, к примеру, подвесную тумбу. В тумбе будут лежать предметы, которые нужны ежедневно и постоянно, для всех предметов (ручки, пенал, линейки, чистые тетради), а на полках стеллажа разместятся все остальные школьные вещи.

Следуйте этим простым рекомендациям, и у Вашего ребёнка будет действительно удобная рабочая зона: организованная, упорядоченная, эргономичная. Именно это является ключевым фактором для успешной учёбы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter