Оренбургские чиновники утаивали свои доходы

Оренбургские чиновники утаивали свои доходы

13 ноября 2013, 10:29
Общество
Прокурорская проверка выявила массу нарушений, которые допустили чиновники при заполнении деклараций о доходах за 2012 год.Свои деньги и деньги супругов, в том числе полученные при продаже имущества, скрыли начальники Управлений образования и соцзащиты населения, Управления по правовым вопросам, Управления организации дорожного движения, руководитель Департамента градостроительства и земельных отношений и еще несколько госслужащих. 

Прокурорская проверка выявила массу нарушений, которые допустили чиновники при заполнении деклараций о доходах за 2012 год.

Свои деньги и деньги супругов, в том числе полученные при продаже имущества, скрыли начальники Управлений образования и соцзащиты населения, Управления по правовым вопросам, Управления организации дорожного движения, руководитель Департамента градостроительства и земельных отношений и еще несколько госслужащих. 

Чиновники, стоящие во главе Управления делами администрации, Управления сельского хозяйства, отдела бытового обслуживания и услуг в структуре Комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства, а также отдела охраны окружающей среды "забыли" указать принадлежащие им и их супругам автомобили и объекты недвижимости. В частности, руководитель Управления сельского хозяйства не отметил в декларации свое участие в общей долевой собственности на один земельный участок, а также не упомянул, что его жена владеет жилым домом, тремя участками земли и двумя легковыми автомобилями.

Прокурор направил в адрес Евгения Арапова представление об устранении обнаруженных нарушений. Глава администрации согласился с претензиями в адрес своих подчиненных. В настоящее время в сведения о доходах провинившихся внесены поправки, а самим им объявлены дисциплинарные взыскания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter