Баррикадная, 24 – стройка, окруженная слухами

Баррикадная, 24 – стройка, окруженная слухами

13 ноября 2012, 21:27
Общество
Характеристики ЖК «Баррикадная, 24» 

Характеристики ЖК «Баррикадная, 24»
 

Качество жилья нового современного комплекса на ул. 1-я Баррикадная, 24 выглядят весьма привлекательно и дают определенное конкурентное преимущество по многим показателям:
 отличное месторасположение вблизи от центра города, в районе с хорошей благоприятной экологической обстановкой, развитой транспортной сетью, разветвленной готовой торговой и социальной инфраструктурой;
 квартиры спланированы и строятся с учетом современных представлений о комфорте, с использованием новых технологий и материалов;
 отлично спланированы внутренняя инфраструктура, благоустройство придомовой территории;
 обслуживание дома предполагается осуществлять на основе самоокупаемости (первые этажи отведены под коммерческие помещения);
 особое внимание уделено обеспечению необходимыми современными коммуникациями и безопасности жильцов;
 покупателям собственности предлагаются доступные цены и привлекательные схемы кредитования и оплаты. 
Комплекс состоит из 156 квартир (1, 2 и 3-комнатных) с различной планировкой, предоставляется возможность выбора планировки в соответствии со спецификой потребностей и вкусов каждого покупателя. Квартиры сдаются в реализацию без отделки.

Ход строительства на Баррикадной, 24: опасения и надежды

С вводом в эксплуатацию проекта «Баррикадная, 24» Ростов-на-Дону надеялся пополнить дефицит комфортного жилья класса «эконом» еще в 2006 году. В те годы в городе наблюдался истинный бум строительства. Экономический кризис, последовавший за этим, и некоторые другие факторы в совокупности привели к тому, что дом на Баррикадной, 24 был заморожен. Такая ситуация закономерно вызвала протест дольщиков, в обсуждениях на форумах по адресу ЖК на ул. 1-я Баррикадная, 24 отзывы отражали все сомнения, разочарование и страхи вкладчиков. 
 

Лишь с вмешательством администрации города стал возможен перелом в кризисном течении процесса. Обязательства по завершению строительства и его финансирование взяло на себя АО «Ростовская региональная ипотечная корпорация» (РРИК), одним из направлений деятельности которого является возобновление по поручению администрации области строительства объектов, брошенных недобросовестными застройщиками.

Теперь в интернет-пространстве по вопросу осуществления проекта «новостройка Баррикадная, 24» отзывы отражают определенный оптимизм. Строительство, ранее замороженное из-за недобросовестности застройщика, который начал строительство этого объекта, теперь идет по плану. И неудивительно: на счету РРИКа — уже три достроенных и сданных в эксплуатацию жилых дома, не считая многочисленных частных и многоквартирных домов и социальных объектов.
 

Поскольку компания-застройщик одновременно контролирует финансирование проекта, постоянно анонсируются расширенные возможности приобретения жилья на ул. Баррикадная, 24: облегченные возможности кредитования, акции и новые пакеты услуг.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter