Оренбургский врач заступился за медиков из ЦДХ, которые лечат сироту с переломом

Оренбургский врач заступился за медиков из ЦДХ, которые лечат сироту с переломом
Оренбургский врач заступился за медиков из ЦДХ, которые лечат сироту с переломом
13 октября, 10:57ОбществоФото: соцсети
Нейрохирург Центра детской хирургии Оренбургской областной детской клинической больницы Алексей Поснов прокомментировал пост в соцсетях, который бросает тень на спасителей 16-летнего подростка.

В одном из пабликов соцсети ВКонтакте некий автор высказался против Центра детской хирургии Оренбурга. Он в частности указал, что там плохо лечат подростка-сироту, получившего перелом и потому обездвиженного. Мол, не долечив парня, его уже готовят к выписке. А виноват в этом якобы нейрохирург Алексей Поснов, который пообещал отправить пациента на реабилитацию в Крым.

Опекун сироты — бабушка. Средств на лечение она не имеет, такая серьезная травма у внука. Читаешь сей пост и невольно вышибает слезу. Если бы не одно существенное «НО». Прыгая с тарзанки, подросток не мог не знать что может себе что-то сломать. А врачи — они же не боги.

В общем нейрохирург — понятное дело — обиделся. И заступился за себя и за своих коллег из ЦДХ.

— Не имею права раскрывать диагнозы, поэтому скажу лишь, что М. поступил к нам в очень тяжелом состоянии после операции. Первый месяц М. находился в отделении реанимации. У парня не было движений, и чувствительности ниже шейного отдела позвоночника. Он не мог самостоятельно дышать, за него дышал аппарат искусственной вентиляции легких, были и критические моменты в состоянии, связанные с посттравматическим отёком спинного мозга, когда казалось что подростка не спасти, — сообщил он в своем Instagram.

Сначала медики боролись за жизнь парня. Они буквально вырвали его у Костлявой из рук. Теперь вот занимаются реабилитацией, а кто-то пытается «бросить тень на плетень», говоря о том, что это якобы неправда.

— Пока о возможности отправить в спинальный центр речи идти не может из-за состояния парня, нужно ждать не менее 6 месяцев после травмы! Сейчас М. может самостоятельно есть, пить, разговаривает. Поэтому решено было его на месяц выписать под наблюдение врачей Бузулука, чтобы он побыл с родственниками. А после вновь продолжить реабилитационные мероприятия в Центре, — подчеркнул лечащий врач.

В ЦДХ возмущены поклепом и просят доверять только информации, за которую можно поручиться хоть позвоночником, хоть даже головой. Кто не знает, ее публикуют только журналисты, которые по закону о СМИ отвечают за достоверность, полноту и объективность данных. И не гонятся за дешевой сенсацией, когда речь идет о подростке. Когда его спасли и продолжают за него бороться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter