Оренбургские ЗАГСы на регистрацию брака впускают до 8 человек

Оренбургские ЗАГСы на регистрацию брака впускают до 8 человек

13 октября , 11:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Оренбургской области продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий. Согласно обновленной редакции указа губернатора, на церемонии бракосочетания в ЗАГСе не могут присутствовать больше восьми человек.

Больше положенного количества человек сотрудники на торжественную роспись пустить не имеют права. При этом все приглашенные должны обязательно быть в масках и соблюдать положенную социальную дистанцию в 1,5 метра.

Напомним, что в марте, в начале пандемии, на торжественной регистрации в ЗАГСе могла присутствовать не больше 20 человек. Позже было введено более строгое временное ограничение: на росписи могли присутствовать только жених и невеста.

В регионе по-прежнему нельзя проводить пышные свадьбы, юбилеи и поминки. К тому же вчерашняя редакция Указа сократила время работы заведений общественного питания — кафе, баров и ресторанов — до 22 часов вечера.

По словам министра здравоохранения области Татьяны Савиновой, именно массовые застолья и семейные праздники становятся источником заражения коронавируса. На свадьбы, юбилеи и похороны, как правило, съезжаются гости из других регионов, визит которых сегодня крайне нежелателен. Так, в одном из сел на западе области после одного из юбилеев слегла с коронавирусом часть гостей. Выяснилось, что все они говорили тосты в микрофон приглашенного тамады.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter