Оренбургские рестораторы раскритиковали решение Дениса Паслера о закрытии кафе

Оренбургские рестораторы раскритиковали решение Дениса Паслера о закрытии кафе
Оренбургские рестораторы раскритиковали решение Дениса Паслера о закрытии кафе
13 октября 2020, 16:49ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Представители оренбургского ресторанного бизнеса выразили свое несогласие с решением губернатора о закрытии заведений общепита после 22.00 вечера. Рестораторы уверены, что из-за нескольких нерадивых бизнесменов, не соблюдавших санитарные нормы, пострадали остальные.

Глава области Денис Паслер назвал закрытие после десяти вечера кафе, баров и ресторанов вынужденной мерой, которая, по его мнению, позволит избежать локаута отрасли общепита в целом. Однако владельцы заведений общепита настаивают на индивидуальном подходе.

— Есть рестораны и кафе, которые не зарабатывали на развлечениях, которые не зарабатывали на кальянах, которые работают от кухни и сервиса. Люди приходили ужинали, проводили свой досуг абсолютно без мракобесий, пьянок и танцев. Ограничения, когда на всех, — здесь я не согласен, — цитирует президента федерации рестораторов и отельеров Оренбургской области Алексея Маринина «Эхо Москвы в Оренбурге».

Предприниматели не успели толком оправиться от полугодового лок-аута, как были введены новые ограничения. По словам предпринимателя и ресторатора Романа Куниловского, необходимо снова вводить меры поддержки для ресторанного бизнеса.

— Ограничения как были, так они есть. Эти полумеры — в десять и прочее, — для нас это никакого значения уже не имеет, потому что мы и так не работали. Бизнес надо поддерживать, на сегодняшний день все меры поддержки закончились, — прокомментировал он в эфире.

Поводом для введения ограничений работы общепита стали видеозаписи из ночных клубов и ресторанов, которые появились в социальных сетях на минувших выходных. Гости заведений развлекались на танцполе без масок и соблюдения социальной дистанции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter