Торговую сеть «Красное и Белое» в Оренбурге уличили в незаконной рекламе

Торговую сеть «Красное и Белое» в Оренбурге уличили в незаконной рекламе

13 октября 2018, 08:33
Общество
Фото: orenburg.spravker.ru
17 октября областное управление Федеральной антимонопольной службы России рассмотрит материалы недавней проверки.

К оренбургским антимонопольщикам обратился житель одного из многоквартирных домов. Ему не понравилось, что некая торговая фирма буквально заваливает подъезды листовками. В управлении ФАС пошли гражданину навстречу и провели проверку по изложенным фактам. И действительно, информация подтвердилась.

Как оказалось, фирма рекламировала слабую алкогольную продукцию - пиво. Листовки видели и взрослые, и дети. Что и возмутило неравнодушного жителя дома.

- Согласно ч. 2.1 ст. 21 Закона о рекламе реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта пять и более процентов объема готовой продукции разрешается только в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции. Поэтому на основании поступившего заявления была проведена проверка, - пояснили в УФАС.

Антимонопольщики выяснили, что содержание листовок противоречит ФЗ «О рекламе», ведь там написано о том, что в магазинах «Красное и Белое» установлена акционная стоимость пива на целый ряд сортов. Притом один на них содержит 5,3% этилового спирта. А значит, его реклама должна осуществляться только в стенах магазина. Почему так произошло, спросят у организаций - представителей бренда в Оренбуржье, это ООО «Альфа Оренбург» и ООО «Бета Оренбург». Рассмотрение дела назначено на 17 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter