За комментарий в социальной сети можно сесть в тюрьму

За комментарий в социальной сети можно сесть в тюрьму

За комментарий в социальной сети можно сесть в тюрьму

13 октября 2015, 10:21
Общество
Житель Оренбурга подозревается в экстремизме.

13 октября 2015 г., Оренбург.

Житель г. Оренбурга, придерживаясь националистических взглядов, разместил в группе «Оренбург онлайн» одной из социальных сетей комментарии с признаками унижения по национальному признаку. 

Об этом стало известно центру по противодействию экстремизму УМВД России по Оренбургской области.

Сотрудниками полиции было установлено, что подозреваемый, находясь у себя дома  в городе Оренбурге, из личных побуждений, основанных на неприязненном отношении к выходцам с Кавказа и Средней Азии, публично, с целью возбуждения и поддержания среди представителей европеоидной расы, ненависти и вражды к выходцам с Кавказа и Средней Азии, унижения достоинства человека и группы лиц по национальному признаку, разместил со своей персональной страницы в социальной сети «Вконтакте», в открытой группе «Оренбург онлайн» комментарии, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижения достоинства человека и группы лиц по национальному признаку, создав таким образом условия для ознакомления с указанными сведениями неопределенного круга лиц.

На данный момент  Следственным отделом по Северному административному округу г.Оренбург следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело  в отношении 26-летнего местного жителя,  подозреваемого по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В ходе предварительного следствия по уголовному делу проводится комплекс следственный действий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления - сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter