Незабываемый отдых в станице Благовещенская

Незабываемый отдых в станице Благовещенская

14 октября 2013, 05:27
Общество
Уютное расположение станицы Благовещенской прямо на берегу Черного моря притягивает сюда множество туристов со всех уголков России, Ближнего и Дальнего зарубежья. Краснодарский край очень гостеприимный, теплый сезон продолжается с мая по октябрь. Станица Благовещенская входит в муниципальное образование «Курорт Анапа», расположена на расстоянии 25-ти километров от центра Анапы в северо-западном направлении, это 40 километров по трассе.

Уютное расположение станицы Благовещенской прямо на берегу Черного моря притягивает сюда множество туристов со всех уголков России, Ближнего и Дальнего зарубежья. Краснодарский край очень гостеприимный, теплый сезон продолжается с мая по октябрь. Станица Благовещенская входит в муниципальное образование «Курорт Анапа», расположена на расстоянии 25-ти километров от центра Анапы в северо-западном направлении, это 40 километров по трассе. До моря – 1,5 км. Станица Благовещенская отдых и умиротворение, но есть здесь развлечения для любителей экстремальных видов спорта.

Основателями станицы являются украинские казаки-запорожцы, год основания – 1836-й. Название населенный пункт получил в честь церковного праздника Благовещение. Среди местных жителей принято называть станицу Благовещенкой. Инфраструктура курортного поселка представлена школами, детсадами, различными пансионатами и отелями, прекрасно развит туризм. Окружающая природа наградила станицу бурной южной растительностью, здесь много виноградников. Окружение двумя лиманами – Витязевским и Кизилташским добавляет окружающим пейзажам великолепия и притягательности.

В Благовещенке находится пляж, который сложился из естественно нанесенного песка. Это своего рода уникальный природный объект, которому нет равных на всем черноморском побережье. Протяженность песчаной косы – 40 километров. Берег на пляже совершенно не глубокий, поэтому туристы сюда любят приезжать целыми семьями, с маленькими детьми.

Множество созданных дайвинг-центров открывают свои двери любителям изучения и созерцания подводного мира. Открытые пляжи создают прекрасные условия для занятий серфингом. Кроме этого, можно заняться парапланеризмом, джиппингом, кайтсерфингом, парашютным спортом и еще много чего предложат организаторы культурного досуга отдыхающих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter