Возрастная маркировка «18+» необходима? (Опрос)

Возрастная маркировка «18+» необходима? (Опрос)

Возрастная маркировка «18+» необходима? (Опрос)

13 октября 2012, 16:33
Общество
О том, что новая возрастная маркировка, появившаяся в СМИ и на некоторой продукции, не будет работать, говорят многие. Чуть более недели назад появились отзывы известных режиссеров. Так, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров назвал маркировку «формальностью», а Станислав Говорухин призвал «не морочить голову себе и людям этими отметками».Художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков считает, что «если это аналог того, что делалось в моем детстве – «детям до 16», тогда это не имеет смысла».

О том, что новая возрастная маркировка, появившаяся в СМИ и на некоторой продукции, не будет работать, говорят многие. Чуть более недели назад появились отзывы известных режиссеров. Так, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров назвал маркировку «формальностью», а Станислав Говорухин призвал «не морочить голову себе и людям этими отметками».

Художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков считает, что «если это аналог того, что делалось в моем детстве – «детям до 16», тогда это не имеет смысла».

Тем не менее продолжается обсуждение вступившего в силу с 1 сентября федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Говорят о новой тенденций – нанесении на каждый музыкальный компакт-диск наклейки с ограничением по возрасту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter