Подрядчик не успевает завершить капремонт оренбургского ледового дворца

Подрядчик не успевает завершить капремонт оренбургского ледового дворца
Подрядчик не успевает завершить капремонт оренбургского ледового дворца
13 сентября, 13:06ОбществоАлександр КацунФото: ТГ-канал "Lysenok"
Первый этап капремонта «Звёздного» должен завершиться до 15 октября, но подрядчик не укладывается в срок.

В ледовом дворце «Звёздный» подрядчик реконструирует арену, тренировочные залы, подтрибунные помещения и другие площадки. В 2022 году на это выделили 100 миллионов рублей. Источник финансирования – областной бюджет.

Первый этап капремонта рабочие должны сдать к 15 октября. В декабре, как ожидается, будет открыт лёд. После того, как общественники стали бить тревогу по поводу отставания от плана по срокам, на объекте побывал губернатор Оренбургской области. Проблему он признал.

- На объекте еще очень много работы – больше, чем должно было остаться к середине сентября. Поручил минстрою и минспорту ускориться, чтобы хоккеисты быстрее вернулись на родной лёд - могли полноценно тренироваться и проводить домашние игры на большой арене, - прокомментировал ход капремонта Денис Паслер.

Пока ледовый дворец ремонтируют, хоккеистам приходится тренироваться на других площадках в посёлках Ростоши и Пригородном, добираться до которых проблематично. Ранее об этом заявляли общественные деятели Андрей Лысенко и Дмитрий Болдырев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter