В одном из детсадов Оренбуржья установили змееотпугиватели

В одном из детсадов Оренбуржья установили змееотпугиватели

13 сентября 2017, 16:36
Общество
Это произошло после того, как помощник воспитателя в группе, где находились малыши, обнаружила черную змею, похожую на гадюку или ужа. Но поймать ее не успела, змея юркнула в щель между досками пола.

Непрошенный гость пришел к малышам детского сада «Аленка» села Ибрагимово Кувандыкского городского округа 16 августа.

Чтобы исключить попадания змей или грызунов в помещения детского сада межведомственной комиссией (администрация округа МЧС, Россельхознадзор, управление ветеринарии) было принято решение о проведении ремонта пола в коридоре детского сада, в связи с чем работа учреждения была приостановлена. Сейчас все работы выполнены. Деревянное покрытие пола в коридоре демонтировано, проведено бетонирование его поверхности, настелен линолеум, -

цитирует слова специалистов регионального Министерства образования «МК в Оренбуржье».

Двери детского сада «Алёнка» были закрыты почти месяц, и только с начала этой недели дошкольники вернулись в свои группы.

Как сообщила заведующая, до этого здание и территорию детского сада еще раз тщательно обследовали, других змей, к счастью, не обнаружили. Но для безопасности территорию, фундамент здания и подвальные помещения все-таки обработали специальными средствами, а также по всему периметру установили электронные змееотпугиватели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter