Краткий путеводитель в мире тактических ремней

Краткий путеводитель в мире тактических ремней

13 сентября 2015, 23:14
Общество
Прежде чем купить тактический ремень, желательно разобраться в широком спектре их вариаций и особенностей. Тактические ремни бывают оружейные и поясные. В данном случае речь идет о поясных. Точнее, о тех моделях, которые в настоящее время используются в полиции, подразделениях спецназа и регулярных войсках. Ведь есть еще винтажные модели и подлинные образчики ремней, когда-то состоявших на вооружении в армии СССР, и сохранившиеся на военных складах. Однако это тема для отдельного разговора.Поясной ремень можно носить тремя способами:

Прежде чем купить тактический ремень, желательно разобраться в широком спектре их вариаций и особенностей. Тактические ремни бывают оружейные и поясные. В данном случае речь идет о поясных. Точнее, о тех моделях, которые в настоящее время используются в полиции, подразделениях спецназа и регулярных войсках. Ведь есть еще винтажные модели и подлинные образчики ремней, когда-то состоявших на вооружении в армии СССР, и сохранившиеся на военных складах. Однако это тема для отдельного разговора.

Поясной ремень можно носить тремя способами:

  • На поясе.
  • У пояса.
  • Над поясом.

Первый способ предполагает ношение продетым сквозь шлевки штанов или брюк. Второй способ подразумевает обертывание пояса вокруг пояса или бедер, где он удерживается за счет трения (перед глазами невольно возникает образ лихого ковбоя с болтающимся на бедре кольтом). В третьем случае, ремень подвешивается к низу разгрузочного жилета на петлях или с помощью интерфейса МОЛЛЕ. Все эти способы предполагают в случае необходимости возможность ношения до трех и более тактических ремней одновременно, что не всегда удобно.

Почти все поясные модели изготавливают из нейлона или котоновой кордуры. В качестве застежек обычно используются фастексы или вариант крючок − петля, позволяющие очень быстро сбросить аксессуар. При использовании пояса в качестве подкобурного для ношения оружия используются киперные петли на кнопках или усиленные тренчики (тренчик − петля, куда обычно вставляется свободный конец ремня).

 Чтобы ремень не провисал и не перекашивался на одну сторону под тяжестью дополнительного подвешенного снаряжения, используются ремни внутренние с жестким каркасом. Они крепятся к поясному ремню с внутренней стороны на велкро, идущей по всей длине пояса. Такая конструкция придает ремню дополнительную жесткость. В этом случае просто купить тактический ремень недостаточно. Ему понадобится ″помощник″. Все модели тактических ремней прекрасно согласовываются с интерфейсом МОЛЛЕ для навешивания подсумков. Используя люврсы и D-образные петли с карабинами к поясу удобно подвешивать гранаты.

Купить тактический ремень значит облегчить себе жизнь во многих ситуациях. Многие армейские пояса имеют металлизированные люверсы по всей длине. При переправе через препятствие по тросу такой ремень удобно использовать в качестве страховочной скользящей петли. Кроме традиционного применения тактических поясов, некоторые модели рассчитаны на использование в качестве легких временных наручников для конвоирования задержанного злоумышленника или пленного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter