Айфон пятого поколения

Айфон пятого поколения

Айфон пятого поколения

13 сентября 2012, 19:51
Общество
Вчера вечером на пресс-конференции в Сан-Франциско прошла презентация новой модели iPhone. Распродажа айфонов начнется уже этой осенью. Долгожданный смартфон стал легче и тоньше, при этом ширина экрана увеличилась.Старший вице-президент компании по маркетингу Филипп Шиллер заявил, что гаджет полностью изготовлен из стекла и алюминия. Толщина корпуса составляет 7,6 мм, вес - 112 г.

Вчера вечером на пресс-конференции в Сан-Франциско прошла презентация новой модели iPhone. Распродажа айфонов начнется уже этой осенью. Долгожданный смартфон стал легче и тоньше, при этом ширина экрана увеличилась.

Старший вице-президент компании по маркетингу Филипп Шиллер заявил, что гаджет полностью изготовлен из стекла и алюминия. Толщина корпуса составляет 7,6 мм, вес - 112 г.

Внутри iPhone 5 установлен процессор Apple A6, что позволило увеличить производительность в 2 раза. Новый смартфон может проработать в режиме ожидания до 225 ч, в режиме воспроизведения видео - 10 ч, а в режиме разговора при включенном 3G - 8 ч.

Пятый iPhone имеет четырехдюймовый дисплей Retina с разрешением 1136×640 точек (326 пикселей на дюйм). На экране помещается 5 вертикальных рядов иконок.

Фотокамера iPhone5 составляет 8 Мп. Кроме того, в новом "яблочном" гаджете встроено 3 микрофона - спереди, сзади и снизу, которые способны распознавать голоса. Наушники обладают функцией шумоподавления.

Предварительный заказ на iPhone 5 во многих странах стартует уже 14 сентября - это США, Канада, Япония и Великобритания. Стоимость устройства составит $199-399.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter