Оренбурженка родила тройню общим весом 8 килограммов

Оренбурженка родила тройню общим весом 8 килограммов

13 августа , 15:09ОбществоPhoto: Минздрав Оренбургской области
В Оренбургском перинатальном центре на свет появилась тройня. У оренбурженки родились две девочки и один мальчик.

Общий вес тройни превысил 8 килограммов. Маленький Паша родился весом 3050 грамм, Даша — 2670 грамм, Маша — 2560 грамм. Беременность Татьяны Александровой протекала благополучно, без патологий. Малыши появились на свет на сроке 35 недель путем кесарева сечения, сообщает региональный минздрав.

Сейчас мама и малыши чувствуют себя хорошо, дома их с нетерпением ждут глава семейства и старшие дети — 12-летняя Ксюша и 8-летний Андрей.

— Команда медиков сделала все возможное, чтобы и родоразрешение, и послеродовый период для мамы и детей прошли без осложнений, — рассказывает руководитель Областного перинатального центра Игорь Веккер.

Photo:Минздрав Оренбургской области

Кстати, многоплодная беременность оренбурженки отнюдь не результат экстракорпорального оплодотворения. Здесь проявила себя наследственность: двойняшки в роду и мамы, и папы новорожденных — не редкость.

— Первая моя реакция, когда я узнала, что будет тройня — шок, — вспоминает с улыбкой теперь уже многодетная мама Татьяна. — Потом в голове стали появляться вопросы: «Как же мы будем все вместе такой большой семьей передвигаться? Как мы будем ездить в гости? Это ж какую машину для нас всех надо? Как с ними потом гулять, они же в разные стороны будут разбегаться!». Потом у меня были две недели стресса. Много разных мыслей было. Но сейчас я счастлива! По внешности малыши абсолютно разные!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter