Кинофестиваль в Оренбурге откроет фильм "Архипелаг"

Кинофестиваль в Оренбурге откроет фильм "Архипелаг"

Кинофестиваль в Оренбурге откроет фильм "Архипелаг"

13 августа 2015, 14:27
Общество
Режиссер - Татьяна Воронецкая.

13 августа 2015, Оренбург

Международный кинофестиваль «Классика и авангард», стартующий в Оренбурге 12 сентября начнется с показа фильма «Архипелаг».

Режиссер Татьяна Воронецая сняла картину по сценарию Всеволода Бенигсена – писателя, драматурга и режиссера, автора романов «Раяд» и «ГенАцид».

Сюжет фильма весьма необычен: в российской деревне решают провести эксперимент по внедрению национальной идеи. Суть в том, чтобы объединиться на почве любви к русской литературе, поэтому каждому из подопытных предписывается выучить по отрывку классического литературного текста. Однако неожиданное трагическое происшествие приводит к тому, что все заканчивается бунтом.

Татьяна Воронецкая пояснила идею своего детища:

«В «Архипелаге» мы соединяем, казалось бы, несовместимые вещи: литературные традиции с приметами времени – песнями Лепса и Стаса Михайлова, культовой фигурой Гарика Харламова в роли рассказчика и «Лебединым озером» Чайковского в качестве саундтрека к деревенской драке, потому что в современном искусстве, на самом деле, всё совместимо». 

Отметим, премьера «Архипелага» прошла на XIII Международном кинофестивале «Кимера», где он заслужил приз зрительских симпатий и специальный приз жюри смотра.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter