Оренбурские боксерши разгромили соперниц

Оренбурские боксерши разгромили соперниц

13 июля, 09:07
Общество
Оренбургские спортсменки вернулись с учебно-тренировочных сборов, которые проходили в г. Волгодонск в рамках I этапа подготовки к предстоящему первенству Европы по боксу.В составе сборной команды Оренбургской области в сборе принимали участие чемпионки Приволжского Федерального округа 2012 года Елена Савельева и Екатерина Сычева.

Оренбургские спортсменки вернулись с учебно-тренировочных сборов, которые проходили в г. Волгодонск в рамках I этапа подготовки к предстоящему первенству Европы по боксу.

В составе сборной команды Оренбургской области в сборе принимали участие чемпионки Приволжского Федерального округа 2012 года Елена Савельева и Екатерина Сычева.

Несмотря на тренировочный характер мероприятий, нашим девушкам удалось продемонстрировать специалистам и спортсменам всей страны силу, мощь, выдержку и класс оренбургской школы. На открытом областном турнире по боксу памяти Евгения Савинова, проходившем там же с 4 по 7 июля, оренбурженки стали уверенными победителями в своей возрастной группе.

Обе спортсменки провели по два боя с соперницами – кандидатами в мастера спорта по боксу. Екатерина Сычева в весовой категории 57 кг оставила далеко позади спортсменку из Иркутска (18:5), во втором поединке выиграв ввиду явного преимущества в третьем раунде партнершу из Воронежской области. Елена Савельева в весовой категории 59 кг первый бой провела с московской спортсменкой, уверенно выиграв со счетом 21:3. «Просил Лену не работать в полную силу», - говорит наставник оренбургских девчонок Вадим Макаров. Это, впрочем, было по-спортивному справедливо – второй бой с боксершей из Ростовской области наша девушка довела до «сухой» победы – 26:0.

«Мы были объективно сильнее и выглядели на голову выше, - продолжает тренер. – Соперницы были мощнее физически, но мастерство в итоге дало результат, - резюмировал он.

Напомним, что единственная представительница Оренбургской области, кто завоевал право на участие в международных стартах -  победитель первенства России нынешнего года Людмила Шахова получила повреждение и не смогла принять участие в общем сборе команды. На ее спортивном горизонте - первенство Европы, которое состоится в октябре 2012 года в Польше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter