В Москве зафиксирована новая вспышка COVID-19

В Москве зафиксирована новая вспышка COVID-19
В Москве зафиксирована новая вспышка COVID-19
13 июня, 22:19ОбществоФото: Pixabay.comархив
Вспышка новой коронавирусной инфекции в Москве. Власти спешно вводят ограничительные меры, в том числе и ранее отмененные.

В Москве впервые за последнее время заболеваемость коронавирусом выше, чем это было обычно. В больницах региона вновь много тяжело заболевших. Поступают люди самого разного возраста. За последние сутки зафиксировано 7704 случая инфицирования. Это на 1003 человека больше, чем днем ранее.

Число заболевших за день максимальное, начиная с 26 декабря (7480 случаев заражения, прим. ред). Коронавирус убил 69 человек. А всего с начала пандемии умерли 20 907 москвичей — население моногорода.

Ситуация эта вызывает разные, противоречивые чувства. Однако мэр столицы Сергей Собянин уверяет: повода для паники нет. Запрет на въезд-выезд в городе не вводят. Пока заявлено только о продлении нерабочих дней.

Организациям различных форм собственности рекомендуется незамедлительно перевести на «удаленку» не менее 30% своего персонала. Работникам в возрасте от 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями (при условии, что они не сделали прививку от COVID-19) — самоизолироваться. Подчеркивается необходимость в принятии профилактических мер, направленных на минимизацию очного присутствия сотрудников на рабочих местах и обеспечения стимулирования не вакцинированных к постановке прививок.

Еще в Москве с 23.00 до 6.00 приостановят оказание услуг общественного питания, кроме доставки и обслуживания на вынос. Эта же мера коснется сферы бытовых услуг, проведения зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке.

Зоопарки, фуд-корты, детские игровые комната вкупе с «объектами городской инфраструктуры» в парках — все это тоже временно не будет работать, сообщает РБК. А значит, предприниматели опять будут массово нести большие убытки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter