Скандинавский антициклон принесет в Оренбуржье 35-градусную жару

Скандинавский антициклон принесет в Оренбуржье 35-градусную жару
Скандинавский антициклон принесет в Оренбуржье 35-градусную жару
13 июня, 10:30ОбществоФото: 56orb.ru
Оренбуржье оказалось между Скандинавским антициклоном на востоке и ложбиной с атмосферными фронтами на западе, сообщает региональный Гидрометцентр. Уже в понедельник это приведет к прогреву атмосферного воздуха до +35 градусов Цельсия.

По информации Гидрометцентра, в эти выходные Оренбургская область оказалась между Скандинавским антициклоном на востоке и ложбиной с атмосферными фронтами на западе. Образование больших кучевых дождевых облаков продолжается. По этой причине в западных и центральных районах вновь ожидаются ливневые дожди, нередко сопровождаемые грозами.

К понедельнику осадки в регионе будут стихать. Вероятнее всего их выпадение в крайних районах на западе. Например, в Бугурусланском и Бузулукском. А вот остальная часть территории Оренбуржья вновь будет «изнывать» от жары.

— Туда начнет активно поступать раскаленный сухой воздух из Средней Азии. Комфортный теплый температурный режим сменится на жаркий. Дневные температуры в большинстве районов превысят +30°С, а в южных районах подберутся к +35°С, — сообщили в областном Гидрометцентре.

14 июня в Оренбургской области переменная облачность. В отдельных районах возможен кратковременный дождь, гроза. Ветер — восточный, 6-11 м/с. Температура воздуха составит +28, +33 °C.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter