Оренбурженка отправилась за грибами и едва не погибла: подробности

Оренбурженка отправилась за грибами и едва не погибла: подробности

13 июня 2019, 08:35ОбществоPhoto: ГУ МЧС по Оренбургской области
Жительница поселка Нежинка Оренбургского района 10 июня ушла за грибами и не вернулась. На поиски пропавшей отправились спасатели.

В 15 часов 19 минут 11 июня в ЦУКС Главного управления МЧС России по Оренбургской области раздался телефонный звонок. Пожилой мужчина сообщил о пропаже супруги. Женщина 1964 года рождения ушла из поселка Нежинка за грибами еще утром прошлого дня. Ее попытались найти, но безуспешно.

Действительно, грибы в лесу, несмотря на жару, имеются. Причина этого — редкие грозовые дожди и росы. В пойме реки Урал люди собирают подосиновики, свинушки и валуи, которые обычно попадают в корзины ближе к осени.

Мужчина сообщил, что для «тихой» охоты жена выбрала окрестности аэропорта «Оренбург», что неподалеку от поселка. Когда она не вернулась домой, сельчанин позвонил на телефон «01».

В район предполагаемого местонахождения пропавшей направили оперативную группу ФГКУ «9 отряд ФПС по Оренбургской области». Возглавил ее старший лейтенант внутренней службы аварийно-спасательной службы региона Николай Спехин. Также на место выехали сотрудники администрации Нежинского сельского совета, полиции, участковый лесничий участкового лесничества «Нежинское».

К счастью для всех, с женщиной ничего плохого не случилось. В 17 часов 30 минут ее обнаружили сотрудники МЧС. Она была голодна и очень хотела пить. Сейчас состояние «потеряшки» удовлетворительное. Угроза жизни и здоровью миновала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter