ЛДПР усмотрело нарушения в строительстве ФАПа в Оренбуржье

ЛДПР усмотрело нарушения в строительстве ФАПа в Оренбуржье

13 июня 2019, 12:40ОбществоPhoto: 56orb.ru
В министерстве здравоохранения Оренбуржья выделили средства на строительство построенного ФАПа.

У представителей ЛДПР возникли вопросы к министерству здравоохранения. Дело в том, что весной 2019 года в ведомстве сообщили о планах построить 9 фельдшерско-акушерских пунктов в разных районах области. На эти цели выделили более 57 миллионов рублей. Врачебные пункты планировалось построить в селах Сакмарского, Илекского, Бузулукского, Оренбургского, Адамовского районов и Соль-Илецкого городского округа.

Казалось бы- это отличная новость для сельских жителей, которых фактически оставили без медицины, массово закрыв медицинские учреждения. Только вот казалось, что в Илекском районе Оренбургской области ФАП, который обещают построить в текущем году уже построен и стоит на одной из улиц села Мухраново.

Представители ЛДПР выехали на место и выяснили, что в населенном пункте есть здание ФАПа построенное в 2018 году. Только оно пока не запущено. О данной ситуации сообщили депутату Госдумы Сергею Катасонову.

Парламентарий обратился в региональный Минздрав с просьбой организовать проверку сведений и предоставить информацию о сроках завершения строительства ФАПов в Илекском районе.

- Странная ситуация, которая вызывает вопросы и у местных жителей, и у меня лично. Минздрав заявляет о строительстве новых ФАПов и указывает в перечне уже построенный объект. Что это: попытка увеличить статистику путем приписок, халатность или попытка выделить дополнительные средства на уже построенный объект - непонятно. Возможно, региональные власти решили отложить пуск объекта, для того чтобы сделать это ближе к выборам, как это уже неоднократно делалось, - заявил Сергей Катасонов.

Также политик не исключает того, что из-за данного случая придётся обращаться за помощью в прокуратуру. Всё зависит от того, как в министерстве смогут объяснить столь странную ситуацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter