Вместо гагаринской летки может появиться культурно-образовательный комплекс

Вместо гагаринской летки может появиться культурно-образовательный комплекс

Вместо гагаринской летки может появиться культурно-образовательный комплекс

13 июня 2018, 15:20
Общество
О глобальной реконструкции проблемного объекта заявил сегодня Юрий Берг во время своего традиционного ежегодного послания. Но есть один нюанс: окончательное решение примет наблюдательный совет и эксперты, они должны провести свой анализ целесообразности реконструкции.

– Наша цель – создать на базе имеющихся культурно-образовательных и музейных комплексов новые – с концертными залами, театральными, музыкальными, хореографическими и другими школами, а также выставочные пространства, подчеркнул губернатор Юрий Берг.

Такой центр может быть создан как раз в здании на ул. Советской в Оренбурге – в так называемой гагаринской летке. Как красиво выразился глава региона, это место прекрасное, магнетическое для оренбуржцев и гостей.

Напомним, в конце мая прошлого года Юрий Берг вернулся с совещания Росимущества с приятными новостями – Оренбургское летное училище имени Ю.А. Гагарина возвращается в собственность области.

Но теперь возникла другая проблема: после пожара восстанавливать здание нужно буквально по сантиметрам, от пола первого этажа и до крыши.

Специалисты составили предварительный оценочный анализ стоимости реконструкционных работ вплоть до полного восстановления здания и приведения его в достойное состояние, его результаты приводят местные власти в тупик – 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Где возьмут такие деньги – губернатор сегодня не уточнил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter