В Оренбуржье на 15 участках дорог начался запланированный капитальный ремонт

В Оренбуржье на 15 участках дорог начался запланированный капитальный ремонт
В Оренбуржье на 15 участках дорог начался запланированный капитальный ремонт
13 мая, 14:45ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Оренбургской области подрядные организации вышли на 15 объектов из 16, ремонт и капитальный ремонт которых по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» предстоит в текущем году.

Это дороги регионального и межмуниципального значения. На автодорогах Орск – граница с Республикой Башкортостан, подъезд к Новотроицку от автодороги Оренбург-Орск, Орск-Домбаровский-Светлый ведутся работы по устройству выравнивающих слоев асфальтобетона.

На дорогах Илек-Ташла-Соболево и Бугульма-Уральск уже укладывается верхний слой, на дорогах Бузулук-Колтубановский, Орск-Шильда-граница Челябинской области и Шарлык-Новосергиевка проводится фрезерование старого покрытия.

На территории Александровского и Новосергиевского районов запланирован самый протяженный участок капитального ремонта – около 60 км из 124 км ее общей протяженности. Предстоит заменить не только верхний слой асфальтобетона, но и всю дорожную одежду. Это позволит существенно увеличить несущую способность региональной автодороги Шарлык-Новосергиевка по массе проезжающих грузовых транспортных средств и интенсивности движения.

Всего в 2021 году ремонт и капремонт в рамках нацпроекта БКД пройдет на 16 объектах региональной и межмуниципальной дорожной сети. Общая протяженность – 278 км.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter