Отбывающий наказание вор выманил у оренбуржцев почти 70 тыс. руб

Отбывающий наказание вор выманил у оренбуржцев почти 70 тыс. руб
Отбывающий наказание вор выманил у оренбуржцев почти 70 тыс. руб
13 мая, 07:32ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбургской области оставили без изменений приговор мужчине, который, находясь в заключении, занимался телефонным мошенничеством. Под видом пострадавшего родственника он обманывал граждан и просил у них денег. 

По материалам дела, 41-летний житель Переволоцкого, находясь в колонии, звонил людям и выманивал у них деньги. К слову, ранее мужчина был судим уже 15 раз за кражи и мошенничество. Осужденный представлялся родственником, попавшим в беду, и просил оказать ему финансовую помощь. В результате ему удалось ввести в заблуждение четырех человек. Обманным путем он похитил у них порядка 70 тыс. рублей.

Злоумышленник попытался нажиться еще на четверых гражданах, однако сделать ему это не удалось - потенциальные жертвы вовремя проявили бдительность. У них рецидивист планировал выманить 44 тыс. рублей.

В региональной прокуратуре сообщили, что телефонному мошеннику суд назначил 7 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год и 5 месяцев. Также осужденный должен выплатить потерпевшим моральную компенсацию.

Кроме того, вынесено частное постановление руководству исправительной колонии, которое не обеспечило должный контроль за использованием заключенными запрещенных предметов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter