Кто стал лучшим в профессии? В «Оренбургнефти» определили победителей смотра-конкурса

Кто стал лучшим в профессии? В «Оренбургнефти» определили победителей смотра-конкурса
Кто стал лучшим в профессии? В «Оренбургнефти» определили победителей смотра-конкурса
13 мая, 17:30Общество
Лишь 17 победителям из 100 участников посчастливилось назвать себя лучшими профессионалами предприятия.

Конкурсанты соревновались в 15 номинациях, охвативших все основные направления производственной деятельности: операторы по добыче нефти и газа, слесари по ремонту технологических установок, операторы товарные, трубопроводчики линейные, электрогазосварщики и другие, а также геологи, технологи, полевые инженеры-супервайзеры.

По традиции конкурс включал два этапа – теоретический и практический. В вопросы теории, помимо основных профессиональных были включены и вопросы на знания промышленной и пожарной безопасности.

По словам участников, при выполнении любого вида работ, любой операции главное – безопасность. Мастерство оттачивается при выполнении ежедневных производственных заданий, активные тренировки – непосредственно перед конкурсом.

- То, что мы видим на конкурсах – это результат большой работы проделанной участниками, - рассказывает заместитель главного инженера - главный энергетик «Оренбургнефти» Руслан Лидзарь. – Они начинают готовиться задолго до самого смотра-конкурса, проходят отборочный этап в цеховых подразделениях.

Свое высокое мастерство конкурсанты продемонстрировали на практике: лаборанты химического анализа определяли серу в нефти при помощи спектрометрии, операторы товарные производили замер уровня в РВС, машинисты по закачке рабочего агента в пласт производили замену сальникового уплотнения насоса и запускали насосный агрегат в работу. Блестяще справились со всеми поставленными задачами звенья электромонтеров. При выполнении практических операций учитывалось время, качество их выполнения и соблюдения правил промышленной безопасности.

Конкурсная комиссия из числа руководителей и специалистов предприятия по итогам теоретического и практического экзаменов определила лучших по профессии. Уже в июле победители будут представлять «Оренбургнефть» на финальном этапе смотра-конкурса в Уфе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter