101-летний долгожитель из Оренбуржья привился от коронавируса

101-летний долгожитель из Оренбуржья привился от коронавируса
101-летний долгожитель из Оренбуржья привился от коронавируса
13 мая, 11:01ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбуржье прививку от коронавируса сделал ветеран Великой Отечественной войны Николай Никифоров из Акбулака. Чувствует себя 101-летний пенсионер после вакцинации хорошо.

Сделать прививку долгожителю порекомендовали врачи. Несмотря на то, что оренбуржец строго соблюдает режим самоизоляции, он остается в группе риска. Люди старшего возраста переносят коронавирус в тяжелой форме, с осложнениями.

По данным регионального министерства здравоохранения, на сегодняшний день от коронавируса привились уже более 180 тысяч оренбуржцев. Из них более 92 тысяч — граждане старше 60 лет.

В Оренбружье действуют 72 пункта вакцинации в медорганизациях. Записаться на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции можно по номеру телефона 122 и через портал госуслуг.

Кроме того прививочные пункты организованы в торговых центрах Оренбурга. Поставить вакцину там в выходные дни можно без предварительной записи. Вакцинация проходит на добровольной основе и бесплатно в рамках национального календаря профилактических прививок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter