Выбор пола для кухни

Выбор пола для кухни

13 мая 2015, 22:54
Общество
Для создания комфортного и качественного существования на кухне необходимо тщательным образом подойти к проблеме выбора полового покрытия в кухонной зоне и гостиной.При выборе необходимо учитывать множество факторов и условий эксплуатации, а также разнообразный выбор самого покрытия.Керамическая плиткаФарфоровая плитка или керамогранит - это разновидность керамической плитки и включает в себя множество форм, цветовых оттенков и стилей.

Для создания комфортного и качественного существования на кухне необходимо тщательным образом подойти к проблеме выбора полового покрытия в кухонной зоне и гостиной.

При выборе необходимо учитывать множество факторов и условий эксплуатации, а также разнообразный выбор самого покрытия.

Керамическая плитка

Фарфоровая плитка или керамогранит - это разновидность керамической плитки и включает в себя множество форм, цветовых оттенков и стилей.

Плюсы: Керамическая и фарфоровая плитки созданы с применением высоких температур, глина обожжена и закалена, покрыта глазурью.

Это создает дополнительные ударопрочные свойства данному материалу, поэтому повреждения поверхностей можно не опасаться, только если не кидать гантели на пол.

Производители в последнее время используют новейшие методы печати с высокой степенью разрешения для более детального прорисовывания мельчайших деталей исходного материала.

С высоты человеческого роста можно не отличить натуральное дерево и камень от фарфоровой плитки. Передача цвета, фактуры настолько реалистична, что порой даже неотличима.

Минусы: Такая плитка еще прочнее, чем керамическая, так что при длительной эксплуатации необходимо иметь несколько штук запасных, на случай поломки. Межшовное пространство необходимо периодически уплотнять, держать в чистоте и заботится онем. 

Стоимость: Для базовых цветов керамогранита, придется заплатить от 100 до 500 рублей за квадратный метр, необычного окраса, дизайнерский, стоит от 1000 до 5000 рублей за квадратный метр, с использованием ручной росписи, керамогранит стоит свыше 5000 рублей за штуку. 

Твердая древесина

Полы из ценных пород древесины имеют тенденцию к возвращению. Очень часто стали использовать в новостройках, а также при капитальном ремонте помещений. Наиболее популярны такие породы как: дуб, ясень, тик, вишня, красное дерево.

Плюсы: Деревянные полы очень приятны при хождении по ним голыми ногами, имеют домашний внешний вид, создают теплоту атмосферы, легко сочетаются с соседними интерьерами гостиной или коридора. Внешний вид таких полов сразу говорит о стоимости интерьера, увеличивая его в глазах потенциальных покупателей.

Минусы: Деревянные полы боятся влаги и механических повреждений. Для ухода за такими полами необходим воск и масло для пропитки, для придания окончательного блеска. Изначально, на фабрике доски для пола проходят специальную обработку и пропитку, для придания более прочных характеристик древесине. При дальнейшей эксплуатации необходимо поддерживать этот защитный слой, а один раз в пять или шесть лет необходимо будет циклевать половое покрытие с последующей пропиткой и защитой от влаги.

Стоимость: от 500 до 2000 рублей  за квадратный метр.

Ламинат

Ламинат это искусственное покрытие , нанесенное на плиту МДФ. Пластиковое покрытие имеет несколько степеней защиты от истирания, и чем оно выше, тем дороже это покрытие. Рисунок на покрытии может быть абсолютно разным, в основном это принт древесных пород, бамбука, пробкового дуба, а также натурального камня. Отличается демократичной ценой и поэтому привлекает большое количество покупателей.

 Плюсы: Ламинат дешев в укладке и можно уложить его поверх уже существующих . Отличная имитация натуральной древесины, в разы дешевле и не боится механических повреждений. 

 Минусы: при соприкосновении с водой происходит необратимая деформация.

Стоимость: от 120рублей до $ 500 рублей за квадратный метр.

Подобрать полы для вашей кухни вам помогут в салонах Кухни ЗОВ , где вы найдете кухни Бостон, кухни из массива и многие другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter