В России могут запретить браки с трансгендерами

В России могут запретить браки с трансгендерами

13 мая 2015, 09:23
Общество
Госдума занята рассмотрением нового законопроекта.

13 мая 2015 г.

Депутаты Госдумы обеспокоены проблемой однополых браков в стране и предложили запретить заключать браки с людьми, которые сменили пол до заключения союза или проходят процедуру смены гендера на момент регистрации.

Инициатива исходит от Анатолия Журавлева, Дмитрия Горовцова и Анатолия Грешевникова. Этот запрет, как они полагают, должен свести к минимуму возможность регистрации однополых браков. 

Депутаты пытаются устранить пробел в законодательстве, «связанный с незащищенностью брачных отношений от ситуаций, возникающих в связи с изменением лицом пола, определяемого при рождении». Соответствующий законопроект уже внесен в парламент.

Авторы проекта поясняют, что уже бывали случаи, когда когда по документам гражданин является мужчиной, а фактически — женщиной. К тому же на данный момент закон  позволяет россиянам вносить изменения в записи актов гражданского состояния и менять документы в случае смены пола. По мнению депутатов, регистрация брака между такими людьми приведет к легализации однополых браков, что в России запрещено.

Напомним, что в 2014 году в Санкт-Петербурге был зарегистрирован брак между женщиной и мужчиной-трансгендером, который менял пол. 

Парламентрии считают, что последствия таких браков будут только негативные и особенно скажутся на детях, которых могут захотеть усыновить подобные пары.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter