В чем секрет успеха китайского автопрома?

В чем секрет успеха китайского автопрома?

13 мая 2015, 23:11
Общество
Число продаж автомобилей китайского производства ежегодно увеличивается на десять процентов, и это потрясающая цифра, учитывая, что несколько лет назад о китайских автомобилях на внешнем рынке никто не слышал.В чем же секрет успеха?Китайский автопром делает ставку на качество

Число продаж автомобилей китайского производства ежегодно увеличивается на десять процентов, и это потрясающая цифра, учитывая, что несколько лет назад о китайских автомобилях на внешнем рынке никто не слышал.

В чем же секрет успеха?

Китайский автопром делает ставку на качество

Казалось бы, слова банальные – все производители стремятся к высокому качеству. Но автоконцерны Поднебесной не просто стремятся, а делают это. Китайцы отличаются удивительной работоспособностью и умением подстраиваться под рынок и его колебания. Если у них что-то не получается – они быстро находят новое решение, если рынок требует чего-то нового, они ставят это на конвейер.

Известно, что автомобили китайского производства имеют поразительное внешнее сходство с популярными моделями других автоконцернов – японских, немецких и т.д.

Но скрыть этого никто не пытается, просто китайский автопром решил идти по простому, но очень верному пути – зачем придумывать что-то новое и тратить на это деньги, когда можно создавать то, что уже отлично работает?

И в этой области им нет равных. Если Shuanghuan копирует дизайн популярного немецкого производителя, то безупречное качество сохраняется во всем, включая и внешнюю, и техническую стороны. Если Chery копирует японский внедорожник, то и здесь качество сохраняется в каждой детали. Все это применимо к любой модели.

Автопрому серьезно помогает правительство

Да, китайские власти поддерживают своего производителя, потому что автопром – это один из основных элементов мощной экономики страны, которая продолжает удивлять своими показателями весь мир. Однако помощь оказывается не всем, а лишь тем предприятиям, которые выдерживают серьезные требования, предъявляемые к качеству выпускаемой продукции.

В результате на рынке появляются качественные автомобили, например, можно купить лифан х 60 здесь, мощный, но компактный кроссовер, который вызвал невероятный интерес, когда был презентован на Шанхайском автосалоне.

Многие китайские автоконцерны в свое время даже закрылись, не выдержав требований. Высокие требования власти предъявляют и к параметрам безопасности, понимая, что наряду с комфортом потребитель ценит надежность автомобиля. Уровень автопрома Поднебесной уже настолько высок, что теперь в Китае проходят крупнейшие международные автосалоны.

Надежные функциональные автомобили

Китайские производители автомобилей демонстрируют невероятные показатели, например, концерн Lifan Motors сегодня выпускает с конвейера около ста тысяч машин в год, и уже к следующему году обещает повысить показатель до трехсот тысяч! Европейским и японским брендам такие стремительные взлеты пока не под силу.

Другие автоконцерны также наращивают объемы, работая над качеством автомобилей, совершенствуя техническую сторону и повышая уровень комфорта.

Если вам нужен компактный динамичный автомобиль для города – в линейке китайских автопроизводителей вы его найдете; мощный внедорожник - автопредприятия Поднебесной предложат несколько отличных вариантов; семейный автомобиль – без проблем, целый ряд прекрасных моделей!

Несколько лет назад мировой рынок только начал принимать автомобили из Китая, но уже сегодня китайские производители во многом доминируют. И это – только начало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter