Расположение мебели в детской комнате по фен-шуй

Расположение мебели в детской комнате по фен-шуй

13 мая 2015, 22:00
Общество
Фен-шуй в китайской философии - это объемная наука, направленная на изучение взаимосвязи и распределения энергии, которую излучает каждый предмет и организм.Правильное расположение мебели и других предметов в детской комнате, позволяет защитить ребенка от отрицательной энергии, а потокам положительных флюидов стимулировать его развитие.Принцип формирования обстановки детской спальни по фен-шуй включает в себя обозначение расположения функциональных зон комнаты с дальнейшим их детальным обустройством.

Фен-шуй в китайской философии - это объемная наука, направленная на изучение взаимосвязи и распределения энергии, которую излучает каждый предмет и организм.

Правильное расположение мебели и других предметов в детской комнате, позволяет защитить ребенка от отрицательной энергии, а потокам положительных флюидов стимулировать его развитие.

Принцип формирования обстановки детской спальни по фен-шуй включает в себя обозначение расположения функциональных зон комнаты с дальнейшим их детальным обустройством.

А как уже обустроить детскую комнату по фен-шую, можно прочитать на страничке http://www.house-baby.ru/poleznye-stati/obustraivaem-detskuyu-komnatu-po-fen-shuyu.html.

Зона отдыха и расположение кровати

Изголовье кровати направляется к стене, мебель для ребенка не стоит располагать вплотную к глухой стенке и напротив входа. Противопоказано над кроватью размещать навесные полки или шкафы, поскольку они будут преграждать движению хорошей энергии, что грозит ребенку чувством усталости и опустошенности после сна.

Фен-шуй критикует многоярусную и многофункциональную мебель для детей, поскольку совмещение функциональных зон, ведет к смешению энергий, и приводит к деконцентрации внимания ребенка во время обучения или усталости после сна. Также, противопоказано детям до 12 лет спать на многоярусной кровати, поскольку энергия спящей снизу детворы будет подавляться, а находящегося на верхней полке малыша – рассеиваться.

Учебная зона или расположение стола

Устанавливая стол в комнате ребенка, нужно обратить внимание на открывающийся обзор с рабочего места. Не стоит допускать, чтобы в поле зрения ребенка попадала кровать, поскольку ему будет трудно сконцентрировать свое внимание на обучении. Интерес к знаниям поможет укрепить установленная рядом книжная полка и такие «аксессуары» как глобус, сова, настенная карта.

Игровая зона

В процессе игры ребенок формирует свое понимание мира, учится взаимосвязи и выстраивает собственное поведение в обществе.

Зона должна «излучать» тепло и доброжелательность, чтобы в процессе игр, ребенок не пытался защищаться. Это достигается путем цветового оформления данной ф

ункциональной зоны, выбирая теплые и жизнерадостные тона для отделки помещения.

Активная энергия, показанная в игровой зоне детской, будет беспрепятственно «курсировать» возле двери и окна комнаты.

Восточная сторона комнаты отвечает за самочувствие и здоровье ребенка, поэтому не нужно заставлять зону тяжелой функциональной мебелью.

Это пространство может занимать живой цветок, декоративное дерево, аквариум или клетка с животным.

Маленькие искусственные фонтанчики нежелательно устанавливать в восточном секторе, поскольку текущая вода по фен-шуй «забирает» здоровье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter