За «фейк» о карантине в Новоникитино 36-летняя оренбурженка заплатит штраф

За «фейк» о карантине в Новоникитино 36-летняя оренбурженка заплатит штраф

13 апреля , 10:27ОбществоPhoto: time56.ru
Жительница Октябрьского района ответит за фейковый комментарий в соцсетях.

Введение карантина по коронавирусу в селе Новоникитино Октябрьского района активно обсуждали пользователи социальных сетей.

Напомним, что на похороны в это село к родственнику приехала женщина из Москвы. Впоследствии ее тест на коронавирус оказался положительным. Не зная о своем диагнозе, горожанка успела пообщаться со многими.

Как результат, село закрыли на карантин, а в соцсетях принялись муссировать подробности ограничительных мер. Причем, распространяемая информация подчас была очень далека от реальности.

Так, одна 36-летняя жительница района успела распространить ложную информацию о передвижении транспортных средств в период введения карантина.

По ее словам, эти сведения она, якобы, услышала от местных жителей, но проверить их не удосужилась, а сразу опубликовала в интернете. После задержания женщина призналась, что сделала это не со зла.

Тем не менее за распространение фейковой информации придется раскошелиться. Санкция по статье «Злоупотребление свободой массовой информации» предусматривает для физических лиц административный штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter