Вязьму изолировали от иногородних до 30 апреля

Вязьму изолировали от иногородних до 30 апреля

13 апреля , 15:57ОбществоPhoto: pixabay.com
Город Вязьма в Смоленской области закрыли для въезда и выезда из-за подозрения на коронавирус у 86 работников и постояльцев дома престарелых. Попасть в город и покинуть его смогут только те, у кого есть прописка.

Въезд в Вязьму и выезд из города закрыт распоряжением губернатора Смоленской области Островского. Причина – обнаружение коронавируса у 86 постояльцев дома для престарелых и сотрудников учреждения. У одного человека тест дал положительный результат, пишет rns.online.

Отмечается, что сотрудники, находившиеся дома в момент обнаружения заболевшего, перешли на режим самоизоляции. У них также будут взяты необходимые анализы. Тестирование пройдут и те, кто контактировал с этими людьми.

Также губернатор сообщил, что у всех, кто будет въезжать в Вязьму, будет измеряться температура. При температуре выше 37 градусов человека отправят в больницу. Карантинные мероприятия вводятся до 30 апреля. Въезд в Вязьму будет разрешен только тем, у кого есть местная регистрация. Исключение – сотрудники МЧС, медики и работники других ведомств, имеющих отношение к безопасности и здоровью.

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 12 апреля в стране зафиксированы 15 770 случаев заражения. 130 пациентов умерли, выписан после выздоровления 1291 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter