Статистика по коронавирусу в Оренбуржье на 13 апреля: уже 88 заболевших

Статистика по коронавирусу в Оренбуржье на 13 апреля: уже 88 заболевших

13 апреля , 15:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
За минувшие сутки в Оренбургской области выявлено ещё 12 случаев заражений новой коронавирусной инфекцией. У десяти пациентов оказался положительным результат экспресс-теста на COVID-19, ещё у двух — явные клинические симптомы без лабораторного подтверждения.

Об эпидемиологической ситуации по состоянию на 13 апреля рассказала вице-губернатор — министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

По её словам, всего в области сейчас — 88 пациентов с коронавирусной инфекцией. У 45 диагноз подтверждён федеральной лабораторией, у 41 — экспресс-тестами. Ещё у двоих тесты отрицательные, но медики определили болезнь по внешним клиническим признакам.

7 человек в тяжёлом состоянии, четверо из них дышат с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких. Это две пожилые женщины и двое мужчин, тоже в возрасте.

Наибольшую тревогу вызывает один пациент, у которого, кроме коронавируса, диагностирована ещё и хроническая почеченая недостаточнсть. Три раза в неделю его подключают к аппарату «искусственная почка», который специально привезли из другого лечебного учреждения в стерильный бокс.

У 13 заболевших состояние средней тяжести, у остальных — удовлетворительное. В том числе нормально чувствуют себя 9 детей с COVID-19. Четверо пациентов лечатся амбулаторно, так как у них наблюдается лёгкое течение инфекции. Одного пациента выписали из больницы, и таким образом, на сегодня выздоровели уже шесть человек.

Все новые пациенты, выявленные за сутки, не стали сюрпризом для врачей. Все они из контролируемых очагов заражения и ранее были взяты на контроль медиками.

В целом же, говоря о возрастном составе больных, Татьяна Савинова отметила, что пациентов старше 60 лет — 23 человека, среднего возраста — 39.

Особое внимание медики сейчас уделяют вновь прибывающим в нашу область из других территорий. По словам министра, уже хорошо изучена клиника заболевания, его характерные симптомы. И на каждой железнодорожной станции, в аэропорту, на всех основных автомобильных трассах круглосуточно работают медбригады, проверяющие всех въезжающих.

— Это огромная, тяжелейшая и не прекращающаяся работа, которую ведут наши врачи. Хотелось бы поблагодарить их за самоотверженный труд, — отметила Татьяна Савинова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter