«Единая Россия» поможет детям из нуждающихся семей с техникой для обучения дома

«Единая Россия» поможет детям из нуждающихся семей с техникой для обучения дома

13 апреля , 19:05ОбществоPhoto: Kremlin.ru
«Единая Россия» окажет содействие Министерству просвещения России в вопросах обеспечения нуждающихся детей техсредствами для доступа к электронному обучению, переход на которое связан с пандемией. Вместе с тем, партия будет следить за соблюдением трудовых прав учителей и снабжением детей-льготников питанием на дому.

kursdela.biz пишет, что «Единая Россия» вместе с Правительством России, Агентством стратегических инициатив разработали программу для школьников, находящихся на дистанционном обучении, «Помоги учиться дома». В соответствии с положениями программы, всем нуждающимся детям будет доставлена вся соответствующая техника для удаленного обучения.

Руководитель Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что дети и родители не будут находится в заложниках ситуации, связанной с коронавирусом.

Вместе с тем, Минпросвещения в сотрудничестве с «Единой Россией» запустили проект «Волонтеры просвещения» для обучения учителей компьютерной грамотности, в частности, переходу на дистанционные механизмы обучения. Студенты-старшекурсники педагогических вузов будут содействовать педагогам в организации этой работы. «Единая Россия» будет отслеживать полноту и своевременность зарплаты учителям.

Региональные отделения «Единой России» займутся мониторингом обеспечения продовольствием школьников из нуждающихся семей. Турчак отметил, что по совету партии регионы не будут останавливать поставку школьного питания в виде продуктовых наборов. В настоящее время этот процесс налажен в пятидесяти двух регионах.

Отмечается, что координатор проекта «Единой России» «Новая школа» Алена Аршинова обратилась к министру просвещения Сергею Кравцову с просьбой одобрить предложения регионов относительно перенесения Всероссийской проверочной работы (ВПР) на осень, передает ER.RU.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter