Отдых 2015: Крым или заграница?

Отдых 2015: Крым или заграница?

13 апреля 2015, 12:52
Общество
Грядет долгожданный сезон отпусков. Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, нестабильный курс рубля, снижение общего дохода россиян, прогнозы на отдых заграницей остаются положительными.Вес большую популярность среди наших соотечественников набирает Крым.По данным министерства по туризму, до 80% путешественников делают выбор в пользу отдыха за рубежом. Многие страны, такие ка Турция, Греция, Египет, готовы предложить туры с колоссальными скидками.

Грядет долгожданный сезон отпусков. Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, нестабильный курс рубля, снижение общего дохода россиян, прогнозы на отдых заграницей остаются положительными.

Вес большую популярность среди наших соотечественников набирает Крым.

По данным министерства по туризму, до 80% путешественников делают выбор в пользу отдыха за рубежом. Многие страны, такие ка Турция, Греция, Египет, готовы предложить туры с колоссальными скидками.

В результате, зачастую оказывается, что отдых в той же Турции обходится меньшими затратами по сравнению, например, с отдыхом в Краснодарском крае или Крыму.

Хотя, конечно, наше правительство принимает все необходимые меры по поддержке российского туризма и стараются создать привлекательные условия для отдыха в пределах границ России.

Собираясь в отпуск в другой город или страну, не забудьте об оформлении полиса страхования путешественника.

Вдали от дома, такой полис дает вам право на получение необходимой медицинской помощи.

В этом случае все расходы на медицинские услуги понесет страховая компания.

На что же нужно обратить внимание при оформлении подобного вида страхования?

В первую очередь, необходимо тщательно изучить перечень событий, которые признаются страховым случаем.

На данный момент, единого стандарта такого перечня для всех страховых компаний не существует.

Затем, в договоре должна быть оговорена страховая сумма, то есть, проще говоря, на какое денежное возмещение может рассчитывать застрахованное лицо в ситуации наступления страхового случая.

Это основные моменты, но существуют еще и друге пункты договора о страховании, которые, в любом случае, нужно внимательно прочесть и получить пояснения, если что-либо непонятно.

В апреле в сфере страхования, а в частности, в области страхования автомобилей, россиян ждала не очень приятная новость.

С 12 апреля стоимость полиса ОСАГО повысилась как минимум на 40%. Каждому автовладельцу известно, что страхование ОСАГО – это гарантия компенсации расходов на ремонт в случае, если ваш автомобиль пострадал в дорожно-транспортном происшествии.

Недавно, депутаты от фракции ЛДПР внесли в государственную думу законопроект, предусматривающий смягчение наказания за просроченный полис ОСАГО или же если водитель не указан в страховом полисе.

Депутаты предложили рассмотреть возможность вынесения предупреждения водителю.

Напомним, что сейчас штраф за недействующий полис ОСАГО составляет 500 рублей, а за его заведомое отсутствие – 800 рублей.

Такое смягчение наказание будет справедливым в случае, поясняют депутаты, когда выдача страхового полиса задерживается по вине страховой компании, например, ввиду отсутствия бланков полиса и прочих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter