Экономим на освещении: энергосберегающая лампа

Экономим на освещении: энергосберегающая лампа

13 апреля 2015, 09:50
Общество
Энергосбережение – вопрос, которым озабочено практически все население земного шара сегодня.Простой обыватель также может внести свой вклад, попытавшись сделать освещение в доме более экономичным. Например, поменяв лампы накаливания на энергосберегающие.Те, кто на сегодняшний день осуществляют капитальный ремонт с заменой светильников и решили купить осветительные приборы в интернет-магазине, как правило, сразу приобретают к ним энергосберегающие лампочки.Их цокольная часть полностью идентична обычным.

Энергосбережение – вопрос, которым озабочено практически все население земного шара сегодня.

Простой обыватель также может внести свой вклад, попытавшись сделать освещение в доме более экономичным. Например, поменяв лампы накаливания на энергосберегающие.

Те, кто на сегодняшний день осуществляют капитальный ремонт с заменой светильников и решили купить осветительные приборы в интернет-магазине, как правило, сразу приобретают к ним энергосберегающие лампочки.

Их цокольная часть полностью идентична обычным.

Свечение лампы объясняется следующим процессом, в ней происходящим. Электроны находятся в движении, когда на них начинает действовать высокое напряжение.

Это подталкивает их к взаимодействию с атомарной ртутью, вследствие чего вырабатывается излучение ультрафиолета.

Оно в свою очередь и способствует свечению люминофора.

Высокое напряжение своим импульсом стимулирует работу лампы, после чего она уже функционирует под действием обычного напряжения в 220 Вт. Импульс подается лампе электронным блоком.

Если этого импульса недостаточно, лампа зажигается не сразу, а спустя несколько секунд.

Выбирая осветительные приборы в дом, рассматривая каталог люстр в магазине, не забудьте сразу уточнить, какие энергосберегающие лампы к ней можно приобрести. С ними Вы приобретаете целый ряд преимуществ:

  • Они прекрасно подходят для применения в небольших светильниках благодаря тому факту, что несильно нагреваются.
  • Обладая такой же мощностью, как и лампа накаливания (ЛН), освещенность от энергосберегающих ламп (ЭЛ) в 5 раз превышает показатель ЛН. А это, ни много, ни мало, 80 % экономии электроэнергии при том, что светоотдача та же.
  • ЭЛ могут работать в общей сложности до 12000 часов. Между прочим, «век» лампы накаливания в 15 раз короче.
  • Источником света в ЭЛ является площадь нити накаливания, в энергосберегающей – вся ее поверхность. Поэтому и свечение от нее более мягкое, распространяется оно равномерно и не дает такие резкие тени, как лампа накаливания.
  • Приобретая лампу накаливания, Вы можете выбрать цвет ее свечения по своим потребностям и предпочтениям. Цвет свечения зависит от цветовой температуры наполнителя и того, каким люминофором покрыто изделие. Итак, в зависимости от температуры лампочки могут давать три вида света. Это дневной, теплый и мягкий. Температура цвета при этом составляет около 2700 К, просто дневной цвет с цветовой температурой в 4200 К и белый, холодный – 6400 К. Для нашего глаза более привычен и приятен теплый, слегка желтоватый цвет.

При выборе энергосберегающей лампы стоит помнить, что она крупнее лампы накаливания.

Поэтому если Вы планируете купить бра в Москве, а есть среди них и довольно миниатюрные варианты, сначала убедитесь в том, что ЭЛ подойдет по габаритам.

Кроме того, следует определиться, какая форма лампы Вам нужна. Они бывают в форме английской U, а также спиралевидные. Вторые, кстати, поменьше размером.

Также не забывайте о большей мощности ЭЛ перед ЛН. А также о двух типах цоколя: Е27 – стандарт и Е14 – с более мелким диаметром.

Опять же, определитесь с цветом света, который лампа дает. Помните, ЭЛ дороже ЛН, но очень быстро окупает себя в энергосберегающем плане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter